Дневник похудения

Дневник похудения

Каждый из нас в один «прекрасный» момент своей жизни начинает задумываться о фигуре и способах ее коррекции. Затем идет поиск путей, как это все лучше сделать. На тернистом пути похудения человека подстерегает множество трудностей: непреодолимое чувство легкого голода, множество соблазнов в виде сладостей и алкоголя, нервные срывы, нехватка времени и т. д. Все это способно свести на нет усилия по обретению стройной фигуры с первых недель, а то и дней.

Чтобы убрать или существенно уменьшить влияние негативных факторов на конечный результат, вам необходимо ввести в свою жизнь элементы самоконтроля. В данном случае эту задачу хорошо выполняет «Дневник похудения».

«Я ничего не ем и все равно толстею» – наверняка вы тоже слышали такую фразу. Но разве можно ничего не есть и толстеть? Наверное, нет. А разобраться в этом поможет «Дневник похудения» – это ваши ежедневные заметки, которые помогают следить за своими действиями, за фигурой и состоянием здоровья.

В дневник кратко заносится вся информация за каждый день: меню, вид и количество физических нагрузок, планы и практические результаты похудения, свое психологическое состояние и т. д. В качестве дневника можно использовать обычный блокнот. Многие часто отдают предпочтение компьютерному способу хранения такой информации.

Дневник будет постоянно напоминать вам о желанной цели. Это может быть романтическая встреча, определенная цифра на циферблате весов или платье, в которое располневшее тело никак не может влезть. Регулярное напоминание о желанной цели, записанной в дневнике, не позволяет свернуть с выбранного пути к стройной фигуре.

Дневник похудения является своеобразным детектором лжи, не позволяющим отойти от намеченной цели и обойти собственные запреты. Например, не есть после 19.00 или не кушать белого свежего хлеба и сдобы.

С помощью «Дневника похудения» вы можете реально оценить достижения каждого дня, сравнить свои планы с реальным результатом. Такой анализ очень важен, так как способствует своевременному внесению коррективов в процесс похудения.

«Дневник похудения» вносит элемент самодисциплины. Вам придется записывать в дневник не только положительные моменты, но и возможные нарушения своего режима. Честность перед собой – это первый шаг к стройной фигуре. Запись в дневнике не дает возможность забыть о том, что когда-то вы уже нарушили свое правило похудения и еще раз делать этого не стоит. Итак, ежедневно, в произвольной форме, записывайте все, что съели за весь день, включая каждый перекус.

Эти записи легче всего вести непосредственно перед тем, как что-то съесть. Тогда, очередной раз открывая дневник, чтобы записать перекус шоколадкой или сэндвичем, вы, возможно, решите отказаться от такого перекуса. Это одна из главных, так сказать, предупредительных функций дневника.

«Дневник похудения» стимулирует на новые свершения, поддерживает желание следовать выбранным курсом. Положительные результаты, записанные в дневнике, помогают избавиться от сомнений в правильности выбранного пути.

Если вы не доверяете цифрам, то помещайте в дневнике свои фотографии, например, в купальнике, с периодичностью раз в неделю. Эти фотографии наглядно покажут позитивные сдвиги во внешнем виде вашей фигуры.

Все, что вы собираетесь сейчас съесть, сначала запишите в свой «Дневник похудения», и только затем приступайте к трапезе. Этот пункт особенно труден и особенно важен для тех, кто много раз безрезультатно худел, а затем полнел.

Занося в дневник все продукты питания, потребляемые за день, вы делаете серьезное дело. Это поможет не только оптимально распределить объем пищи в течение дня, но и проанализировать дневное меню. Дело в том, что природа создала множество продуктов, которые могут успешно заменять друг друга, сохраняя при этом тот же комплекс полезных для организма веществ. Анализ личного меню позволит ввести в рацион любимые продукты или перераспределить нагрузку на желудок в течение дня.

Записи в «Дневнике похудения» позволяют анализировать процесс похудения, и самое главное – найти у себя слабое место: или в чрезмерных перекусах между приемами пищи, или в самих объемах пищи, или в чрезмерной калорийности еды.

На первой странице «Дневника похудения» обязательно приклейте свое фото. Когда похудеете до желаемого веса, сможете сравнить фото до и после.

Далее напишите для себя цель похудения, которую вы желаете и реально можете достигнуть. Для этого следует четко и ясно понимать, для чего необходимо похудеть. Надо прописать себе в дневнике конкретную реально достижимую цель, например улучшение самооценки, улучшение здоровья, снижение давления или карьерный рост и т. д. Эта цель должна быть всегда перед вашими глазами. Ежедневно глядя на эту цель, необходимо прилагать должные усилия и делать определенные шаги к ее достижению.

Затем в «Дневник похудения» запишите свои данные: объемы талии, груди, ягодиц и бедер, укажите рост и вес, индекс массы тела (ИМТ). Не забудьте пометить дату проведения замеров. Желательно сделать наглядную фотографию своего тела во весь рост (можете сделать это сами перед большим зеркалом), чтобы затем визуально видеть происходящие изменения.

Свои исходные данные желательно определить и записать перед самым началом похудения с утра (перед завтраком). Если в дальнейшем нет возможности замерять себя с утра, выполняйте замеры за полчаса перед сном. В дальнейшем эти замеры можно выполнять один-два раза в неделю, в одно и то же, удобное для вас время. Не забывайте результаты всех замеров заносить в «Дневник похудения». Тут без силы воли не обойтись, чтобы заставить себя регулярно вспоминать про «Дневник похудения». Но трудно будет только первые дни, затем записи в дневнике будут делаться автоматически.

При заполнении «Дневника похудения» главное правило – честность перед собой. Если весь день пролежали на диване, поедая пирожные, то так и пишем, чтобы стало ясно, откуда к утру появились лишние килограммы. Через какое-то время вы сможете проследить, в какие дни двигаетесь больше, а когда напоминаете сидячую черепаху. Соответственно, в активный день можно немного побаловать себя чем-то вкусным, а в период пассивности потребление калорий должно быть минимальным. Дневник поможет не есть лишнего, так как после первого раза, вписав туда съеденную в одиночку курицу-гриль, вы десять раз подумаете, прежде чем вновь приобрести эту курицу.

Кроме того, в дневник можно рядом со съеденными продуктами вписывать причину употребления пищи: были ли вы голодны, или просто захотелось, или было скучно. Через какое-то время вы с удивлением обнаружите, что очень многое едите совсем не из-за голода, а по каким угодно причинам, часто далеким от голода.

В «Дневник похудения» также можно вписывать или вклеивать рецепты диетических блюд, физических упражнений и новые появившиеся стремления. Наполнение дневника зависит полностью от вашей фантазии, главное – регулярность и объективность.

Каждый месяц в «Дневнике похудения» следует обновлять первую страницу, внося те характеристики своего тела, которые должны меняться.

Регулярно листая «Дневник похудения», не забывайте радоваться своим достижениям, анализируйте причины неудач.

Наполняйте ежедневные записи в дневнике своими эмоциями. Их анализ покажет, как можно успешнее продвигаться к своей цели.

Несколько недель наблюдений за своим телом и эмоциями, анализом кропотливых записей в дневнике позволит понять динамику процессов, происходящих в организме, а это уже шаг к уверенному контролю над своим весом. Поначалу приложите немного усилий, а затем будет гораздо легче себя контролировать и направлять свои действия в нужную строну.

Оказывается, наблюдение за собой в «письменном виде» помогает справиться не только с психологическими проблемами, но и с лишним весом.

Записи позволяют увидеть, как вчера ты сидела на одном лишь кефире, а сегодня, отчаявшись сбросить «лишнее», налегаешь на очередной торт.

Возьмите себя в руки, не бросайтесь из крайности в крайность. Можно изучить таблицу калорийности продуктов, употребляйте ежедневно не более 1800 ккал – и тонкая талия вам гарантирована.

Лучше заранее, с вечера, распланировать свою еду и подготовить всю необходимую на следующий день. Когда придет время трапезы, вы не должны бежать сломя голову в ближайшее кофе или столовую и хватать с голоду все, что попадает в руки. Все должно быть уже готово: заранее продумано и с любовью приготовлено.

Дорогие женщины, худейте на здоровье, только не забывайте, что вы нужны своим мужчинам не только изящными и красивыми, но еще и здоровыми.
01.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna