Дипломата на мыло!

Дипломата на мыло!

Некоторые люди путают разумное отстаивание своих интересов с пресловутым качанием прав. Это большая ошибка! Вот несколько примеров, когда не следует упираться и доказывать свою точку зрения всеми возможными способами!

Итак, вы проявляете излишнее упрямство и качаете права, если:

1. Пытаетесь шантажировать начальство: «Или вы повышаете мне зарплату, или я ухожу в конкурирующую фирму». Конечно, порой запугивание работодателей приносит свои плоды. Но знайте: этот метод работает только один раз. Если вы будете являться с такими угрозами каждую неделю или месяц, начальству будет проще заменить вас, чем удовлетворять ваши бесконечные требования.

2. Прóсите невозможного. Например, запрашиваете нереальный гонорар за свою работу, хотя прекрасно знаете, что услуги такого рода на самом деле стоят значительно дешевле. Или настаиваете на запредельной сумме, зная, что бюджет проекта этого не позволяет. Конечно, претендовать на хорошую зарплату не только можно, но и нужно. Но цифры должны быть реальными. Если же вы просите головокружительные гонорары, зная, что фирма не может себе позволить платить каждому бухгалтеру по пять тысяч долларов в месяц, хочется спросить: на что вы рассчитываете? Думаете, работодателей настолько восхитит ваша компетентность, что они достанут недостающие средства из-под земли? Это маловероятно. Проще им будет найти менее требовательного специалиста. А вас могут заклеймить «примой» и «нахалом», переоценивающим себя и свои способности.

3. Работаете по принципу и нашим, и вашим. Стремясь заработать побольше денег, вы работаете на две конкурирующие фирмы. Казалось бы, что может быть логичнее? Со времен Труффальдино люди усвоили, что быть «слугой двух господ» очень выгодно. С другой стороны, большинство фирм категорически запрещают своим сотрудникам такой порядок работы. И может сработать известный принцип: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Ваше двуличие может кончиться плачевно, особенно если за дело возьмется служба безопасности фирмы. Так что в погоне за заработком в ваших интересах придерживаться того, что разрешено уставом вашей фирмы.
03.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



terenzhannaukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921