Деловой casual

Деловой casual

«Casual» в переводе с английского – «свободный, непринужденный». Этот стиль в деловой среде появился как исключение, но со временем стал модным правилом – негласным, небрежным и непростым.


Четыре вида делового casual

Особенности дресс-кода «рабочая пятница», или business casual, зависят от организации, ваших служебных обязанностей, должности. Здесь никто не отменяет правила: «Выбирая одежду на день, выбираешь настроение и стиль поведения». Костюм для рабочей пятницы должен быть немного менее формальным, чем для других дней, и только в том случае, если нет встреч и переговоров. Даже при наиболее свободном выборе стиля деловая повседневная одежда все же больше «деловая», чем «повседневная».

Нет однозначных четких правил для повседневного внешнего вида во всех ситуациях – но принято выделять четыре вида делового casual: chic casual, simple casual, respect саsual и smart casual.

Сущность стиля chic casual точнее всего раскрыл итальянский модельер Нино Черрутти: «Одеваться в стиле chic casual – значит носить вещи как бы неправильно». Иными словами, сочетать несочетаемое: спортивное трико – с двубортным пиджаком, футболку – со шляпой, джинсы – с сексуальными босоножками на шпильке и т. д. Это действительно шик, доступный только тому смелому моднику, который не прочь выглядеть фриком. Так любят одеваться зарубежные знаменитости, причем не только поп-звезды, но и многие публичные персоны: кинопродюсеры, телеведущие. Подавляющее большинство деловых людей следовать их примеру, пожалуй, никогда не рискнет.

Simple casual – это вполне понятно: когда энергичный, но не занимающийся спортом человек носит спортивную куртку, брюки из свободной, не сковывающей движения ткани или джинсы, кроссовки и умудряется при этом выглядеть элегантно.

Наконец, еще две разновидности стиля – respect саsual и smart casual. С ними все не так просто. С одной стороны, эти варианты несут в себе то же стремление к свободе, что и два первых. С другой – это стиль элегантных трудоголиков, предпочитающих носить вместо не слишком удобного костюма трикотаж и джинсы. Respect casual и smart casual заимствовали ряд своих особенностей у других стилей, и от офисного дресс-кода им достался облегченный вариант костюма, состоящий из жакета, трикотажа и юбки или джинсов.

Не так важно иметь обширный гардероб, главное – чтобы каждый предмет туалета нес ясное сообщение о вашей респектабельности. Несколько ключевых предметов делового стиля можно комбинировать с повседневными вещами, создав целый ряд ансамблей. Хороший костюм можно надевать в бесчисленных вариантах.
27.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova