Что учесть при выборе стремянки в дом и в квартиру

Что учесть при выборе стремянки в дом и в квартиру

При планировании ремонта и для решения бытовых задач люди задумываются какую лучше выбрать стремянку для дома или квартиры. Выбор стремянки может оказаться не таким однозначным. Этот предмет имеет множество вариаций по материалу изготовления, высоте, конструкции, поэтому прежде чем купить стремянку, например, на сайте sigma.ua, стоит изучить всю эту информацию для правильного выбора.
 

Материал изготовления


Большинству жителей страны, ещё с советских времён, знакомы стремянки с алюминиевыми опорами-трубами и привинченными ступеньками из дерева. Сейчас материалов значительно больше, но стремянки из алюминия популярны и сейчас. Их основное достоинство – лёгкость и устойчивость к коррозии. Но они не обладают высокой прочностью и подходят для разовых работ в квартире или доме, но не для профессионалов-строителей.

Стальные стремянки тяжелее, но выдерживают бо́льшие нагрузки и обладают высокой прочностью. Именно этот материал предпочтителен для долговременного и частого использования. Стальная стремянка выдерживает вес больше 120 кг, на неё можно подняться с тяжёлым инструментом или с ведром штукатурки, например.

Стремянки из дерева подходят для бытового использования (повесить шторы, достать до верхних полок, собрать фрукты). Но они, как правило, тяжелее металлических и немного уступают им в долговечности и компактности. Из пластика могут быть изготовлены не стремянки, а табуретка-лесенка. Такое приспособление удобно в квартире или доме для того, чтобы, например, протереть пыль. Но не выдерживают большой вес. Люди, работающие с электричеством, выбирают стеклопластик. Он обладает нулевой электропроводностью.
Что учесть при выборе стремянки в дом и в квартиру

Высота


При выборе стремянки по высоте надо учитывать такой фактор, как рабочая высота. Он складывается из высоты до верхней ступени и высоты человека с поднятой рукой. Условно считают высоту человека с поднятой рукой равной 2 метрам:
 
  • Высота стремянок начинается от 60 см. Рабочую высоту они дают до 2,5 метров. Применяются в помещениях с невысокими потолками, чаще всего не складываются.
  • До 150 см – универсальная высота. Позволяет дотянуться до 3,5 метров. Удобна и при ремонте, и при последующем использовании в быту.
  • 180 см. На такой высоте уже можно работать вне помещения, например, собирать урожай с деревьев или обрезать ветви.
  • 280 см. Используются для помещений с высокими потолками или наружных работ. Должны быть очень устойчивыми и прочными.
 
Что учесть при выборе стремянки в дом и в квартиру

Конструкция


Стремянка имеет форму треугольника – самой устойчивой из фигур. Вариации конструкций бывают разные. Ступеньки могут быть только с одной стороны, а могут с обеих. Телескопические ножки позволяют менять высоту стремянки или устанавливать её на неровные поверхности, например, на лестницы. На ножках чаще всего есть накладки из резины или пластика. Они выполняют сразу две функции: придают устойчивость от скольжения и берегут напольное покрытие. Можно найти стремянки с крючками и петлями для фиксации инструмента.

Стремянки, кроме строительных бывают и декоративные. Они могут использоваться как подставка для цветочных горшков или интерьерных сувениров. Выбор стремянок в этой области огромен, а применение зависит от фантазии хозяина. Основные параметры стремянок описаны, но при выборе в магазине лучше проверить, потрогать, собрать-разобрать стремянку, чтобы быть уверенным в выборе.
24.05.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana