Что лучше для игр: проводные или беспроводные наушники?

Что лучше для игр: проводные или беспроводные наушники?

Хотя беспроводные наушники дают вам больше свободы, чем проводные, управлять ими не так просто, как вы думаете. Давайте поговорим об основных отличиях между ними и обсудим, что лучше для игр.
 

Коротко про головне

Качество и четкость звука
 

Проволочные наушники, как правило, имеют лучшее качество звука, чем беспроводные, поскольку у них никогда не возникает помех сигналу. Такие препятствия могут привести к потере данных, что может привести к искажению звука. Невозможность определить, что вы слышите в игре, даже на секунду может быть невыгодным.
 

Беспроводные наушники проходят процесс кодирования аудио и беспроводной передачи их, чтобы вы могли их услышать. Возможны помехи в сигнале, приводящие к искажению звука вместе с некоторыми задержками. Задержка – это еще одна тема, которую мы обсудим в ближайшее время.
 

В зависимости от игры, в которую вы играете, четкость звука может быть даже важнее качества звука. Например, шутеры от первого лица требуют от вас слышать шаги, чтобы знать, что происходит вокруг. Вы должны четко слышать, бежит ли враг позади вас или находится прямо перед вами, чтобы вы могли соответственно отреагировать.
 

В этом случае, если есть искажение звука, что приводит к потере четкости звука, вы находитесь в чрезвычайно невыгодном положении. Проволочные наушники в этом плане более надежны. Поскольку сигнальные помехи не вызывают беспокойства, вы не будете путаться в том, что вы слышите и откуда оно поступает.
 

Задержка

 

Задержка – время, в течение которого аудио передается от источника к наушникам. Если задержка велика, вы услышите задержку между тем, когда что-нибудь произойдет, и когда вы это услышите. Это может быть проблематично, особенно в быстрых играх, таких как шутеры от первого лица, требующих быстрой реакции.
 

Проволочные наушники почти не имеют задержки, поскольку аудиоданные передаются непосредственно от источника к наушникам через кабель. Когда что-нибудь происходит в вашей игре, вы должны немедленно услышать это через наушники.
 

Поскольку беспроводные наушники должны кодировать аудиоданные, а затем передавать их, может возникать определенная задержка, но это зависит от качества наушников. Несмотря на то, что задержка едва заметна между проводными и беспроводными наушниками, вы все равно в небольшом минусе.
 

Конкурентные геймеры могут отличить разницу, а обычные геймеры не могут. Другими словами, вы можете выбрать проводные наушники, если вы играете на более конкурентном уровне, где задержка может повлиять на ваш игровой процесс.
 

Управление наушниками

 

Многие выбирают беспроводные наушники, потому что ими легче управлять, чем проводными. Вам никогда не придется беспокоиться о том, что шнур свисает с вашего тела или опрокидывается по нему со стулом, что может порвать шнур. Это тоже эстетично, поскольку в вашей игровой зоне видно меньше кабелей. Однако с помощью разумного управления кабелями можно получить подобный опыт с проводными наушниками.
 

Помните, что шнур наушников сначала не должен быть обмотан вокруг стула. Независимо от настроек, которые вы имеете, вам следует потратить некоторое время, чтобы понять, как хранить все ваши кабели, чтобы избежать потенциальных повреждений, не ограничивая движение. Игровые гарнитуры могут стоить дорого, поэтому важно правильно ухаживать за ними.
 

Управлять беспроводными наушниками тоже непросто. В отличие от игровых мышей, для работы им нужно гораздо больше энергии. Поэтому вам придется заряжать их почаще, чем ожидалось. Время работы некоторых игровых гарнитур составляет всего 6-12 часов. В зависимости от того, как долго вы играете в игры или используете консоль или компьютер, вам может понадобиться заряжать наушники дважды в день!
 

Частая подзарядка беспроводных наушников может вызвать беспокойство, поскольку сначала вы хотели получить простое в управлении решение. К сожалению, если вы забудете их перезагрузить, в середине игрового сеанса вы можете отключить звук. Вы можете использовать их, если подключите их, но теперь это ничем не отличается от проводной гарнитуры.
 

Если ваши наушники не обеспечивают подключение Bluetooth, вам нужно убедиться, что вы никогда не потеряете беспроводной приемник. Без него ваши беспроводные наушники не будут работать, пока вы не соедините их с другим совместимым приемником. Если вы постоянно носите с собой наушники, легко потеряться, поэтому будьте осторожны!
 

Что лучше для игр?

 

Мы верим, что геймеры получат наибольшую пользу от проводных игровых гарнитур, поскольку они более надежны. Качество звука и задержка являются двумя важнейшими факторами для игровых гарнитур, и проводные модели превосходят оба – по крайней мере, с точки зрения последовательности.
 

Если мы говорим о менеджменте, то спорный вопрос, каким из них легче управлять. Несмотря на то, что беспроводные наушники являются беспроводными и обеспечивают большую мобильность, вы можете упорядочить проводные наушники с помощью простого разложения проводов.
 

Если бюджет является фактором, вам следует искать проводные наушники, поскольку они, как правило, дешевле, чем беспроводные. Необходимость подключения Bluetooth или беспроводного приемника увеличивает общую стоимость и может быть достаточно дорогой.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

09.06.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva