Что должно лежать в ремесленной «аптечке»

Что должно лежать в ремесленной «аптечке»

Считается, что мужчина должен уметь работать не только головой, но и руками. Ты можешь играть на фортепиано или скрипке (хорошо, не надо крайностей, на гитаре), знать иностранные языки, разбираться в экономике, – короче, будь ты семи пядей во лбу, но если забить гвоздь или поменять протекающий сифон на кухне для тебя проблематично, твои акции в глазах окружающих резко падают.

На самом деле никто не требует от тебя каких-то специальных знаний. Так уж повелось, что стирка, глажка, готовка пищи считаются традиционно женскими занятиями, а всякие ремесла – мужскими. Конечно, ты легко можешь научиться и стирать, и гладить, и даже наверняка уже кое-что из этого умеешь. Ты можешь стать прекрасным кулинаром и готовить очень вкусную еду. Но рано или поздно тебя попросят повесить полочки или заменить прокладку в кране. Так что придется освоить и эти умения, хотя бы в их минимальном объеме.

Наверняка кое-что ты уже умеешь. Чему-то научился от родителей, каким-то навыкам – от более рукастых друзей. Да и в школе на уроках труда что-то вам тоже преподают. Так что прими необходимость освоить азы мужского ремесла без обсуждения и наработай некоторые – минимальные! – навыки.

Первое, что тебе понадобится, – ящик для инструментов. Аккуратность здесь – прежде всего. Хуже нет, когда приходится искать нужный гвоздь или гайку в хаотическом наборе, где все вперемешку. Да и отвертки, которые необходимы тебе вот прямо сейчас, куда-то спрятались. А где плоскогубцы? В верхнем ящике стола? А разве там их место? Или ты просто положил их туда после того, как пользовался ими накануне? Нет, так дело не пойдет. У каждой вещи должно быть свое место, тогда тебе не придется тратить время на ее поиск. Считай, что это – основное дополнение к правилам тайм-менеджмента, о которых мы уже говорили.

Вот минимальный набор инструментов, которые тебе рано или поздно пригодятся. Можешь посмотреть – вдруг они уже есть у вас дома, а если чего-то не хватает, то подай родителям свежую идею о приобретении недостающего девайса.

Итак, мы предполагаем, что в твоем ящике для инструментов есть молоток, гвозди, шурупы, винты, плоскогубцы, две пилы (ножовка и для работ по металлу), пробойник, разные отвертки, зубило, универсальный разводной ключ, напильники с разной насечкой, сверло. Очевидно, там же должны находиться рулетка для измерения, наждачная бумага, мягкая проволока, столярный клей, скотч, изоляционная лента и прокладки для санитарно-технических устройств. Остальное можно покупать по мере надобности.
28.02.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103