Чистка изделий из некоторых металов

Чистка изделий из некоторых металов

Чистка изделий из алюминия. Их протирают тряпкой, смоченной горячим раствором буры (30 г на 1 л воды) с добавлением нашатырного спирта (10 мл) и промывают горячей водой. Следует помнить, что алюминиевая посуда быстро разрушается от действия щелочей и кислот. Для удаления образовавшейся от щелочи черноты рекомендуется тщательно протереть кастрюлю (или другой предмет) изнутри куском ваты, смоченной уксусом, после чего промыть горячей водой.


Чистка цинковых предметов. Они прекрасно очищаются раствором 1 части соляной кислоты в 2 частях воды. Этот раствор растирают щеточкой по очищаемому предмету, пока грязь не отстанет. Затем, пока предмет еще не высох, слегка смазывают его растительным маслом и натирают с помощью суконки мелко истолченным мелом до блеска.

Не сильно загрязненные цинковые предметы просто натирают тонко истолченным мелом до блеска.

Чистка бронзовых изделий. Потемневшие бронзовые предметы чистят жесткой щеткой, смоченной горячим уксусом, а затем протирают сухой тряпочкой.

Издавна известны такие подручные средства для чистки изделий из бронзы, как простокваша и отжатый сок от кислой капусты.

Для ухода за бронзовыми предметами можно использовать обычную капусту и золу. Свернутые листья капусты нужно обвалять в золе, протереть ими предметы и вытереть насухо фланелевой тряпочкой.

Чистка эмалированных изделий. Их моют раствором соды (25 г на 1 л) в горячей воде, после чего промывают чистой водой и вытирают сухой фланелью. Этот же раствор можно применять для чистки фаянса. Эмалированные ванны лучше всего чистятся солью.

 
03.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606