Черепица IKO: преимущества и особенности

Черепица IKO: преимущества и особенности

Самый популярный битумный материал – это гибкая черепица IKO. Благодаря тому, что это прочные и долговечные изделия в разных фактурах и цветах, бренд встречается на кровлях домов все чаще. Сегодня битумная черепица IKO является лидером продаж магазина "ХатаКрыта" благодаря своим качествам.
 

Интересное о бренде


Компания была основа в Канаде в 1950 году. Первый завод в Европе был открыт в начале семидесятых годов, в тоже время он появился и в Бельгии. В начале девяностых годов компания была куплена французским заводом. Сегодня IKO является крупным международным концерном, где уже функционирует 14 заводов на территории Америки и 6 в Европе.

Производит концерн не только битумную черепицу, но и другие материалы:
 
  • комплектующие для кровли;
  • материалы, созданные на битумной основе.

Есть все для обустройства крыш, начиная от флюгеров заканчивая колпаками для дымоходов. Регулярно ассортимент компании пополняется.
 

Особенности кровли


Новая гибкая битумная черепица IKO соответствует первому классу европейскому стандарту. Производитель дает гарантии на все модели, на некоторые из них она достигает 50 лет. От классической черепицы битумная отличается многим, но прежде всего это касается ее строения:
  1. Основа. Это стеклоткань с определенной пропиткой.
  2. Посыпка. Это глубоко прокрашенные базальтовые гранулы на поверхности которых присутствует светоотражающее покрытие. В материал гранулы впаиваются термическим способом, за счет чего крошка надежно фиксируется и не обсыпается.
Черепица IKO: преимущества и особенности

С изнаночной стороны также минеральная крошка, но с самой маленькой фракцией, она в свою очередь покрыта специальной пленкой. По краям клеевая полоска, за счет которой соединение частей между собой упрощается. Плитки имеют размер 33 на 100 сантиметров, но форма может быть разной и зависит, прежде всего, от модели.

Плитка IKO имеет много достоинств. Прежде всего, это простой монтаж, справиться с поставленной задачей сможет один человек без особых навыков. Битум обладает высоким качеством, покрытие полностью герметично. У материала высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Поверхность не выгорает под лучами солнца, не страдает от перепада температур и атмосферных осадков. В процессе монтажа остается минимальное количество отходов.

Пожалуй, единственный недостаток битумной черепицы IKO – это высокая стоимость. Но оно того стоит, ведь ни один другой материал не может похвастаться такими свойствами.
29.11.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova