Чем отличаются ирисы сибирские от ирисов германских (бородатых)?

Чем отличаются ирисы сибирские от ирисов германских (бородатых)?

Многим. Во первых, сибирские ирисы (кстати, и болотные тоже) вполне спокойно переносят кислые и, тем более, слабокислые почвы. Во вторых, они не переносят кальций, поэтому их нельзя подкармливать кальциевой селитрой и золой.

Они перестанут цвести. Оба вида этих ирисов не болеют гнилью корневища, так как имеют природный иммунитет против этого грибка, вызывающего фузариозную гниль. Сибирский и болотный ирисы вполне мирятся с полутенью, а болотный – даже с тенью. В третьих, у них не образуется членистая шейка. Корневище в основном нарастает вверх у сибирского и разрастается во все стороны у болотного.

И наконец, они гораздо более зимостойкие. Болотный ирис цветет желтыми, невзрачного вида цветками, а сибирский обычно – синими, похожими на цветки бородатого, только гораздо более мелкими. Сейчас ведутся большие селекционные работы над укрупнением цветков сибирского ириса и изменением их окраски.
01.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969