Банки как медицинская процедура

Банки как медицинская процедура

Банки медицинские вызывают прилив крови к коже, отвлекая ее от внутренних тканей и органов, и способствуют уменьшению или ликвидации в них воспалительных процессов.

Перед тем как поставить банки, кожу смазывают вазелиновым маслом, чтобы они лучше присосались, а также во избежание ожога. Ватный тампон на металлической палочке смачивают в спирте, зажигают и вводят в полость банки на 1–2 с для разрежения в ней воздуха, затем быстро вынимают горящий тампон и немедленно плотно прижимают банку к коже. Банки ставят одну за другой через каждые 3–4 см. Затем больного накрывают одеялом и оставляют на 10–15 мин.

Снимают банки следующим образом: пальцами одной руки нажимают на кожу около самого края банки, а другой слегка отклоняют ее в противоположную сторону, после чего она легко отпадает. Банки эффективны только тогда, когда обеспечивается их хорошее присасывание и когда они вызывают выраженное покраснение кожи за счет кровоизлияния.

При удовлетворительном состоянии больной принимает общие гигиенические ванны в положении полусидя, погружаясь в воду до верхней части груди. Лежачим больным можно делать местные ванны (для рук, ног). Температура воды должна быть 36–38 °C, продолжительность ванны – не более 30 мин. Ослабленных больных моют под душем.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

20.07.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa