Автозагар и его виды

Автозагар и его виды

Автозагар – искусственно вызванное окрашивание верхнего слоя кожи, при отсутствии необходимости воздействия лучей солнца. Влияние автозагара на кожные покровы индивидуально и зависит от некоторых показателей, в числе которых тип кожи человека. При этом кожу сушат практически все виды автозагара. В отличие от загара в солярии или естественного, автозагар приобретается за 2–3 дня с помощью нанесения специального крема или лосьона. С учетом типа кожи следует выбирать соответствующий автозагар, с различной степенью окрашивания, также необходимо провести тест – нанести средство на кожу, чтобы увидеть результат окрашивания и узнать, есть ли аллергия на этот вид автозагара.

Перед тем как начать рассматривать различные средства для автозагара, необходимо узнать о его видах.

Бронзанты – специальная краска, которая не впитывается в кожу. Загар появляется путем окрашивания кожи, причем оттенок появляется практически сразу. Они абсолютно безопасны для здоровья. Главным недостатком является плохая стойкость краски, при попадании воды она растворяется и окрашивает одежду. Такой загар может привести к светлым пятнам на коже. Использовать бронзанты очень просто: не стоит стремиться к слишком темному цвету. С бронзантом кожа должна быть темнее не более чем на два тона. Средство нужно наносить на те части тела, на которые чаще всего попадает солнце, чтобы добиться эффекта натурального загара.

Акселераторы загара увеличивают объем образуемого в коже пигмента. Наиболее распространенный акселератор – тирозин. Эта аминокислота образуется до синтезирования меланина. Когда она попадает на кожные покровы, меланоциты делают процесс загара более быстрым. Американские специалисты не рекомендуют использовать тирозин для загара. Несмотря на то, что данных о его вреде здоровью нет, данные о его безопасности также отсутствуют.

Автобронзанты – состав с красящими веществами, который вступает в реакцию с роговым слоем кожи, тем самым перекрашивая его в темный цвет. Такой вид загара держится до нескольких дней. Основным его достоинством является отсутствие необходимости находиться под солнцем, чтобы получить желаемый оттенок кожи. К недостаткам можно отнести сложность самостоятельного равномерного нанесения автозагара на все участки тела. Выходом из этой ситуации может быть приглашение помощника или просто нанесение автозагара на открытые участки, например руки, шею, ноги и т. д. Многие из автобронзантов не имеют веществ, защищающих от солнечных лучей, а автозагар не оберегает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Следовательно, при нахождении на солнце необходимо использовать солнцезащитные средства, если автобронзант не содержит фильтры от ультрафиолета.


Средства для автозагара имеют различную форму. Самыми распространенными являются: крем, лосьон, спрей, раствор для автозагара. Какая из форм является лучшей, определить сложно, для каждого подход индивидуальный.

1. Крем или лосьон – средства для автозагара, которые производятся в соответствующих видах. Эти средства легко использовать: их необходимо равномерно нанести на участки тела и плавными движениями втирать в кожу.

2. Спрей – средство для автозагара, выпускаемое в виде спрея. Наносится также просто, но посредством распыления на кожу. Для использования спрея необходимо оборудование для автозагара. Главное правило – это чувство меры. Не стоит наносить слишком много спрея, так как полученный оттенок может очень сильно отличаться от того, который вы хотите.

Описанные формы автозагара называются моментальными, так как загар проявляется через 5–6 мин после нанесения средства на кожу.

3. Раствор – применяется с помощью специальной установки для автозагара. Для его нанесения необходим специальный пистолет, который имеется в установке.

Автозагар также подразделяется на два типа: для лица и для тела. Автозагар для лица имеет более мягкие свойства, он ухаживает за кожей лица. Автозагар для тела имеет другие компоненты и его не следует наносить на кожу лица. Исходя из этого, необходимо всегда проверять правильность выбора автозагара, чтобы не нанести вред здоровью.

Оборудование для автозагара – специально сконструированное оборудование для нанесения на тело различных форм автозагара. В комплект оборудования входит турбинный компрессор и пистолет с распылителем.

Профессиональные студии автозагара имеют такое оборудование. Такой аппарат гарантирует равномерное и гладкое нанесение средства для автозагара и исключает появление разводов на теле.

Такая установка работает по простой схеме. Компрессор под небольшим давлением подает воздух на пистолет, в результате чего средство для автозагара превращается в аэрозоль, с помощью воздуха распыляется и попадает на тело. Пистолет изготавливается из нержавеющей стали.

Равномерный и красивый автозагар можно приобрести только с помощью профессионального оборудования и высококачественных средств для автозагара.
22.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit