Ароматы для мужчин

Ароматы для мужчин

Многие века мужчины пользовались природными средствами, чтобы повысить свою силу и очаровать женщин. В числе этих средств были и эфирные масла различных растений.

Еще в древние времена люди лечились с помощью ароматических масел. Они боролись с эпидемиями, применяя пахучие масла в качестве антисептиков, использовали их в качестве снотворных, обезболивающих и других средств.

Египтяне ароматические субстанции использовали для лечения депрессии, снятия нервного напряжения и даже при помешательствах.

Древние китайцы считали, что каждый запах соответствует определенному состоянию человека. Смешивая различные запахи, они достигали душевной и физической гармонии. Китайцы считали, что запах – это всегда лекарство.

Индийцы строили храмы из сандалового дерева – оно создавало атмосферу прохлады и способствовало раздумьям и медитации, погружения в мир чудесных иллюзий, где человек становится красивым и здоровым.

Древнегреческий врач Гиппократ писал, что для того, чтобы быть здоровым, надо ежедневно принимать ароматические ванны и делать массаж. Эфирные масла быстро и легко проникают через кожу. И в Древней Греции, и в Риме ароматические ванны и массаж с применением ароматических масел пользовались огромной популярностью.

Гален, личный врач императора Марка Аврелия, изобрел оригинальный крем и написал множество работ, касающихся здоровья и медицины. В числе других его работы создали основу медицины для многих европейских стран, а после упадка Римской империи распространились и на Востоке, в Византии. Арабские страны усовершенствовали знания в области ароматерапии. Авиценне приписывают получение аромамасла из розовых лепестков. До XIX в. Багдад процветал и за счет переработки розового сырья, экспортируя розовую воду даже в Индию.

На Западе продолжали использовать настоянные ароматические масла. В период крестовых походов эти «арабские благовония» распространились по всей Европе. Камеди и смолы из Азии были труднодоступны, и для приготовления эфирных масел стали брать природные средиземноморские растения, такие, как розмарин и лаванда. Особенно увлеклись их использованием французы. Они заложили основы современного парфюмерного производства, а также терапевтического применения эфирных масел.

В начале XX века французский химик Рене Гатефос, изучавший свойства лавандового масла, ввел термин «ароматерапия».

Масла очень полезны, но все-таки следует помнить, что это лечебные препараты и у них есть своя доза воздействия. Не надо выливать на себя весь пузырек в надежде произвести впечатление. Даже самое полезное лекарство в гипердозе может стать вредным. Перед употреблением аромамасел лучше проконсультироваться с врачом либо купить хорошую книгу с подробным описанием действий аромамасел и применять с большой осторожностью, соблюдая допустимые дозы и концентрации.

При составлении различных композиций нужно также знать, какие масла с какими совместимы, их сочетаемость с точки зрения запаха и по воздействию на организм.

Масла, которые имеют эротическое воздействие, оптимизируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу желез внутренней и внешней секреции, увеличивают клеточный цикл, устраняют застойные процессы.

У эфирных масел некоторые составляющие имеют схожую с гормонами структуру, именно эти вещества воздействуют на гипофиз и способствуют выработке эндорфина. Эндорфин, как известно, вызывает чувство эйфории, усиливает сексуальное желание. Также в состав аромамасел для возбуждения входят те самые афродизиаки, которые не только возбуждают, но и регулируют деятельность эндокринной и нервной систем, помогают решить проблемы импотенции и фригидности. Кроме того, афродизиаки способны уменьшать напряжение, чувство неуверенности, усиливают кровообращение, в том числе и в области половых органов.

В ароматерапии существует понятие базовых масел. Базовые масла (масла носители, базисные масла, масла-основы, транспортные, несущие масла) – это растительные масла, которые используются для растворения эфирных масел, а также для самостоятельного применения. Базовые масла можно смешивать друг с другом и применять без добавления эфирных масел. Эфирные масла в чистом виде на коже (в косметологии) использовать нельзя, их растворяют в базовых маслах и так транспортируют через кожу.

При этом базовые масла имеют и самостоятельную ценность, они растворяют отложившиеся секреты потовых желез, удаляют с поверхности кожи грязь, пыль, косметику.

Обычно базовые масла получают методом холодного прессования из орехов, семян, косточек плодов и зерен. В роли базовых масел выступают: масло авокадо, сладкого миндаля, масло из ядер абрикосовых косточек, масло из ноготков (календулы), кокосовое масло, масло из виноградных косточек, жожоба, кунжутное, лесного ореха, масло из зародышей пшеницы и др.
28.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980