Ароматерапия и дети

Ароматерапия и дети

Первое, что необходимо сказать, если речь идёт об ароматерапии и детях, это то, что ВСЕ эфирные масла нужно хранить в недоступных для детей местах. Эти масла обладают сильными целебными свойствами, поэтому с ними надо обращаться так же, как с лекарственными препаратами, чистящими средствами, и другими веществами, которые могут навредить детям. Эфирные масла чрезвычайно концентрированы и даже небольшая капля может быть очень вредна для ребёнка.


Уменьшайте дозировку

Теперь, когда мы Вас предупредили, необходимо сказать, что эфирные масла могут быть полезны для здоровья детей при правильном использовании. Их не следует принимать внутрь, если этого не посоветовал врач, т.к. это может привести к серьёзным заболеваниям. Если Вы хотите приобщить детей к использованию эфирных масел, помните, что дозировка должна быть, в таком случае, намного меньше, чем указано в большинстве рецептов в этой книге. Однако в ней Вы так же можете найти множество детских рецептов, в которых дозировки уже откорректированы и которые безопасны для детей. Если Вы прибегаете к методу паровой ингаляции для детей, не оставляйте их без присмотра.


Растворяйте в 2 раза сильнее

Следите, чтобы неразбавленные эфирные масла не попадали на кожу ребёнка. Удостоверьтесь, что все смеси, которые используются для детей, в 2 раза слабее, чем смеси для взрослых. Фактически, необходимо либо уменьшить количество эфирных масел, которые Вы используете в рецепте, или же удвоить количество базисного масла, чтобы обеспечить необходимый уровень разбавления. Например, взрослый лосьон для кожи может содержать 10 капель эфирного масла и 30 мл базисного масла. Для детей, в таком случае, рецепт бы включал 5-6 капель эфирного масла и 30 мл базисного масла, или же 10 капель эфирного масла и 60 или 100 мл базисного масла.


Эфирные масла для детей

Если Вы планируете использовать ароматические смеси эфирных масел для детей, посоветуйтесь с врачом, чтобы удостовериться, что это не вызовет никаких проблем со здоровьем. Это особенно важно, если ваш ребёнок страдает от аллергий. Врач может так же посоветовать использование определённых эфирных масел для лечения конкретных недугов. Эфирные масла, которые чаще всего используются в смесях для детей, включают эфирные масла лаванды, ромашки и чайного дерева. Некоторых эфирных масел следует избегать, т.к. их действие слишком сильно. Например, эфирное масло гвоздики. Если Вы планируете использовать средства с эфирными маслами для детей, стоит подробнее изучить эту тему. Чем больше Вы знаете, тем более здоровой будет ваша семья.
25.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



asysarinirinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafominalubazinoveva31