Ароматерапия для вашего дома

Ароматерапия для вашего дома

Есть много способов извлечь пользу из ароматерапии. Один из них – приготовить особые чистящие средства для дома. Таким образом, Ваш дом не только будет замечательно пахнуть, но и Вы ощутите положительный эффект для Вашего здоровья. Давайте рассмотрим некоторые способы использования ароматических средств для Вашего дома.

● Ящики для нижнего белья.

Вы можете освежить Ваше бельё, пропитав ватные шарики несколькими каплями эфирного масла и поместив шарики в ящики. Список рекомендованных запахов включает жасмин, иланг-иланг, лаванду и герань. Выберете Ваши любимые запахи, ведь Ваша одежда их впитает.

● Больше никаких освежителей воздуха.

Вместо того, чтобы использовать освежители воздуха, которые можно найти в продаже, с множеством химикатов и искусственными запахами, пропитайте ватные шарики несколькими каплями эфирных масле и разложите в разных местах у Вас дома. Используйте разные запахи для каждой комнаты.

● Нейтрализуйте запахи.

Во время приготовления еды Вы можете нейтрализовать сильные запахи просто вскипятив воду на медленном огне и добавив туда несколько капель эфирного масла. Рекомендованные масла для нейтрализации запахов – корица, гвоздика и кардамон.

● Свежие запахи для пылесоса.

Перед тем, как пылесосить ковры, нанесите на тонкую бумагу или ватный шарик 2 капли эфирного масла апельсина и 2 капли эфирного масла лимона. Позвольте пылесосу засосать бумагу или ватный шарик и тогда запах будет распыляться, пока Вы пылесосите.

● Добавьте спрей.

В бутылочку с распылителем налейте стакан очищенной воды и 15-20 капель Вашего любимого эфирного масла. Распылите спрей в тех местах, которым хотите придать прекрасный, свежий запах. Рекомендованные масла включают эфирные масла пихты, лимона и эвкалипта.

● Освежите запах в Ваших шкафчиках.

Пропитайте ватные шарики несколькими каплями эфирных масел и поместите их внутрь кухонных шкафчиков, чтобы запах в них был приятным и свежим. Рекомендованные для этого эфирные масла включают бергамот, лаванду, кедр и лайм.

● Избавьтесь от запахов животных.

Добавьте 10-15 капель эфирного масла на полведра теплой воды (в качестве эмульгатора можно использовать соль), а затем чистящее средство, которым Вы пользуетесь (только натуральное). Используйте раствор для того, чтобы вымыть те места в вашем доме, где запахи животных наиболее сильны. Для деароматизации ковров смешайте эфирные масла в бутылочке с распылителем и обрызгайте ковры. Рекомендованные масла включают эфирные масла лимона, эвкалипта, герани и лемонграсса.

● Освежите ковры.

Смешайте ¾ ст. соды для выпечки с 10 каплями эфирного масла лимона. Храните в контейнере, непроницаемом для воздуха, в течение двух дней, а затем посыпьте смесью ковёр. Оставьте соду на ковре на 3 – 4 часа, затем пропылесосьте.

● Освежите постиранное бельё.

Отрежьте небольшой кусок хлопчатобумажной ткани и добавьте несколько капель ваших любимых эфирных масел. Поместите ткань в сушилку для того, чтобы бельё приобрело чистый, свежий запах. Цитрусовые и цветочные эфирные масла идеально подходят для этой цели.

● Придайте прекрасный запах одежде и гардеробным шкафам.

Смешайте 2 капли эфирного масла лаванды, эфирного масла герани и эфирного масла базилика в маленьком стеклянном сосуде. Нанесите смесь на ватный шарик и поместите в шкаф или гардероб.
16.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yaninamolohovaterenzhannakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpaw