Американские автомобили, которые совсем не американские

Американские автомобили, которые совсем не американские

Используя общедоступные данные, Американский университет штата Вашингтон ведет учет автомобилей и процент их американского производства. Рассматривается не просто вопрос долей рынка, исследователи учитывают семь областей, а именно:
  • размер прибыли в зависимости от расположения штаб-квартиры автопроизводителей;
  • трудовые ресурсы с точки зрения того, где автомобиль собран;
  • место нахождения исследований и разработок;
  • инвентарь и расходы в зависимости от местоположения;
  • где производится двигатель и коробка передач;
  • где производятся кузов, шасси и электрические компоненты.

Возможно, вам попадались статьи о самых масштабных по производству автомобилях Америки, и в 2018 году их рейтинг возглавлял Jeep Cherokee. Многих удивило то, что Honda Odyssey и Honda Ridgeline заняли второе и третье место.

Несмотря на высокопарность нынешнего президента США касательно автомобильной промышленности за последние пару лет, все же стоит не забывать, что основные производители автомобилей являются глобальными, а мир — круглым.

Buick Envision: на 2% американец

В частности, речь о модели Buick Envision AWD Premium 2.0, лишь 2% которой выпускаются на американском производстве. Envision построен в Китае компанией SAIC-GM и был доступен там в течение двух лет, прежде чем прибыл в Соединенные Штаты.

Это был первый автомобиль GM китайского производства, проданный в Америке. Такое положение вещей, конечно, привело к негативной реакции со стороны United Auto Workers (международный профсоюз «Объединенные работники автомобильной, аэрокосмической и сельскохозяйственной промышленности Америки», более известный как «Объединенные работники автомобильной промышленности»), которые хотели построить Envision в Соединенных Штатах.

Будет ли Envision и далее продаваться в Америке зависит от того, чем закончится торговая война США с Китаем.

Buick Encore: на 4% американец

К сожалению для старого доброго американского бренда, модели Encore Premium AWD и Sport Touring также находятся в этом списке и доля их американского производства составляет всего 4%.

Encore, по сути, является североамериканской версией Opel Mokka, и его первое поколение было построено в Южной Корее и в Шанхае, Китай, но теперь оно конструируется лишь в Шанхае и только для американского рынка.

Buick Cascada: на 7% американец

Cascada — еще один автомобиль Opel, но первый кабриолет Buick со времен почти мгновенно забытой Reatta, который также производится в Польше. Несмотря на это, он известен тем, что был разработан Эндрю Дайсоном, человеком, стоящим за внешностью Chrysler Crossfire, и Элизабет Ветцель в качестве главы дизайна интерьера Buick.

Ford Ecosport: на 10% американец

Ecosport производится примерно с 2003 года и изначально конструировался в Бразилии, но второе поколение также стали строить и в Индии, Таиланде, России и Румынии. Для рынка США, Ecosport создают на заводе Ford India в Ченнаи.

Ford Fiesta: на 10% американец

Fiesta — это поистине мировой автомобиль, производство которого началось в 1970-х годах в Кельне, Германия, и в Дантоне, небольшом городке в Эссексе, Англия. С тех пор Ford Fiesta строится по всему миру для многих разных рынков. В настоящее время для североамериканского рынка данное авто конструируется в Cuautitlan-Izcalli, Мексика.

Jeep Compass: на 17% американец

В то время как Cherokee считается в значительной степени американцем, Compass — только на 17% может похвастаться принадлежностью к автопроизводству США.

Jeep Compass изначально был собран в Иллинойсе, но с тех пор переехал в Толуку, Мексика. Также производится в Бразилии и Индии, но для других рынков.

Ford GT: на 20% американец

Это, безусловно, искаженные данные, поскольку Ford GT на самом деле собирается в Онтарио, Канада, а вот разработка дизайна началась в Дирборне, штат Мичиган.

Мы предполагаем, что столь низкий процент связан с затратами на материалы и комплектующие, а также с развитием специализированного машиностроения и отсутствием прибыли от продажи модели, которой производится крайне мало.

Chevrolet Bolt: на 20% американец

Окончательная сборка Chevy Bolt происходит в Детройте, но аккумулятор, трансмиссия, вентиляция и кондиционирование, приборы и развлекательные системы собраны в Южной Корее.

Первоначальная разработка происходила в Америке, и 50 прототипов были изготовлены вручную на полигоне General Motors в Милфорде, штат Мичиган, перед тем как отправиться в кругосветное путешествие для испытаний. Модернизация завода в Огайо стоимостью 160 миллионов долларов помогла бы увеличить стоимость Chevy Bolt. Однако его производство на данный момент приносит лишь убытки.

Jeep Renegade: на 22% американец

Речь, в частности, о моделях Sport, Trailhawk и Latitude 4x4, все на 22% американцы. Renegade интересен тем, что базируется на платформе FCA Small / Wide 4x4, разработанной в Турине, Италия. Следовательно, Fiat 500 является близким родственником Renegade, а он собран в Мельфи, Италия.

Lincoln MKZ: на 26% американец

Как и его родной брат Ford Fusion, MKZ производится на заводе Ford Hermosillo Stamping & Assembly в Соноре, Мексика, и на сборочной фабрике Flat Rock, штат Мичиган. По факту, это — новый, более дорогой Fusion, чье второе поколение разработал Ford of Europe.

Однако, поскольку он создавался в соответствии со стратегией Ford One-Car как мировой автомобиль, ведущий дизайнер базировался в Детройте при поддержке студий Ford of Europe в Германии и Великобритании. Любопытно, но 30 — это самый низкий процент, указанный для моделей Ford Fusion.
03.07.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom