Защита рук в зимнее время

Защита рук в зимнее время

В холодное время года в качестве защиты от холода используется не только одежда, но и специальные перчатки и рукавицы, предотвращающие переохлаждение и обморожение рук. При их выборе необходимо учитывать, как температурные (климатические) условия, так и особенности эксплуатации. Так критерии выбора данных СИЗ будут отличаться в случаях, если вам просто нужно добраться до офиса, скажем, на метро, или же требуется провести долгое время на открытом воздухе, к примеру, в процессе прогулки или выполнения должностных обязанностей. Работа на улице зимой требует особого подхода к подбору средств индивидуальной защиты для рук.

Защита рук в зимнее время
 

Зимние перчатки и рукавицы в ассортименте


Варежки и перчатки для повседневной носки можно найти практически в каждом магазине одежды и аксессуаров. Но если вы подбираете защиту для определенных условий труда, то вам понадобятся спецсредства. Производством таких специализированных СИЗ для рук занимаются компании, создающие спецодежду. Постоянные клиенты швейных производств стремятся купить:
 
  • Рукавицы рабочие, утепленные ватином, синтепоном (синтетическими наполнителями), искусственным или натуральным мехом. Среди материалов пошива наиболее популярны брезент и диагональ.
  • Перчатки утепленные оптом. Наиболее востребованы трикотажные полушерстяные перчатки, одинарные или двойные. Они подходят и для использования в качестве утепляющих вкладышей, отлично работающих в паре со средствами, защищающими руки от агрессивной химии, механических рисков. Подбор класса вязки зависит от назначения. Для сварщиков производятся утепленные спилковые и комбинированные перчатки.
  • Утепленные краги – удлиненные перчатки с дополнительной защитой запястий.

В дополнении к утепляющим свойствам, со стороны ладони на рукавицы или перчатки могут быть нанесено ПВХ-покрытие, предотвращающее скольжение, к примеру, при работе с инструментом.

Защита рук в зимнее время
 

Критерии выбора СИЗ рук


Особенности трудового процесса – главный критерий выбора средств индивидуальной защиты. Так, для работы с кислотами и щелочами в условиях низкой температуры воздуха, утепляющие изделия обычно подбираются в дополнении к специализированным СИЗ КЩС. А вот, к примеру, модели для сварщиков и работников металлургической промышленности могут быть изначально утепленными, то есть не требовать дополнительной защиты от холода. Но, конечно, обычные теплые перчатки использовать для работы со сваркой зимой нельзя – наружный материал должен защищать руки и запястья работника от летящих искр и брызг металла.

Защита рук в зимнее время
 
Надежная защита должна сочетаться с удобством, чтобы изделия не стесняли движения рук в процессе работы, долговечностью и износостойкостью. Чтобы быть уверенным в высоком качестве продукции и соблюдении требований ГОСТ, важно грамотно выбрать поставщика и производителя данных изделия. А лучше всего, если это будет одна и та же организация – сегодня многие изготовители самостоятельно занимаются реализацией собственной продукции.
 
15.11.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov