Все об отбеливании зубов в стоматологии

Все об отбеливании зубов в стоматологии "Мелиора Дент"

Отбеливание зубов — это процедура, позволяющая стать обладателем белоснежной улыбки. Если раньше считалось, что эта манипуляция негативно отражается на состоянии зубов, то сегодня существуют технологии, позволяющие изменить цвет эмали без малейшего риска. В клинике "Мелиора Дент" используют инновационные системы отбеливания, которые эффективны и совершенно безопасны.


Химическое или механическое отбеливание?


Выделяют две принципиально разные методики отбеливания: механическое и химическое http://melioradent.ru/otbelivanie-zubov/ .
Механическое отбеливание представляет собой профессиональную чистку зубов. Зубной камень и налет удаляется с помощью струи воды с растворенным абразивом или ультразвука. Эту процедуру ежегодно рекомендуется делать каждому человеку, поскольку своевременное удаление налета является профилактикой кариеса и заболеваний десен. Механическое отбеливание показано при наличии неприятного запаха изо рта, кровоточивости десен, наличии зубного камня. Следует знать, что после процедуры эмаль становится светлее всего на 1-2 тона, поэтому если вы хотите значительно изменить ее природный оттенок, то результат не оправдает ваших ожиданий. Стоматологи рекомендуют этот вид отбеливания людям, которые довольны естественным цветом своих зубов.

Все об отбеливании зубов в стоматологии
 
Химическое отбеливание основано на применении гелей, содержащих активные компоненты, способные проникать в толщу эмали и удалять пигменты. Данная манипуляция позволяет не только справиться со следами кофе и никотина на зубах, но и осветлить зубы, которые имеют темный цвет от природы или приобрели его с возрастом, а также помочь пациентам с тетрациклиновыми зубами выглядеть привлекательно. Химическое отбеливание творит чудеса: ваши зубы могут стать белее на целых 10-12 тонов!


Кому отбеливание противопоказано


Несмотря на безопасность процедуры, она имеет свои противопоказания. Отбеливанию подлежат только здоровые зубы. Если есть кариес или проблемы с деснами, нужно сначала пройти лечение, а потом заботиться от эстетике.

Все об отбеливании зубов в стоматологии
 
У некоторых пациентов может быть аллергия на компоненты гелей для химического отбеливания. К сожалению, в этом случае возможна только механическая чистка.
Не стоит делать отбеливание при повышенной чувствительности зубов, беременности, тяжелых соматических заболеваниях.


Отбеливание по системе ZOOM 3


В клинике "Мелиора Дент" проводится химическое отбеливание с использованием современной системы ZOOM 3 http://melioradent.ru/otbelivanie-zubov/otbelivanie-zoom-3/ . Процедура основана на использовании геля, который активируется под действием ультрафиолета. При этом выделяется активный кислород, вытесняющий красящие вещества из эмали. Кратность и интенсивность воздействия подбирается индивидуально, что позволяет получить желаемый цвет зубов.

Все об отбеливании зубов в стоматологии
 
Отбеливание совершенно безопасно и не вызывает нарушения структуры эмали. После процедуры на зубы наносится специальный реминерализующий состав, который делает эмаль более прочной. Гель и ультрафиолет агрессивно воздействуют на мягкие ткани, поэтому перед процедурой десна и губы защищаются с помощью специальных составов. Если вы пришли на прием к опытному, высококвалифицированному специалисту, осложнения исключены.
Эффект после применения системы ZOOM 3 сохраняется в течение пяти лет. Для того, чтобы эмаль не потемнела раньше времени, нужно уделять должное внимание уходу за зубами, не злоупотреблять крепким чаем и кофе, отказаться от сигарет.


Отбеливание Opalescence


Еще одна методика, которую предлагает стоматология "Meliora Dent" — это система Opalescence http://melioradent.ru/otbelivanie-zubov/otbelivanie-zubov-opalescence/ . Многие знакомы со средствами из этой серии, предназначенными для отбеливания в домашних условиях, но они не позволяют добиться такого результата, как при проведении манипуляции в клинике.

Все об отбеливании зубов в стоматологии
 
Дело в том, что стоматологи применяют гели, имеющие более высокую концентрацию активного компонента. Использовать такие средства в домашних условиях опасно. Отбеливание в клинике позволяет осветлить эмаль в среднем на 10 тонов, что в домашних условиях невозможно.
После удаления остатков геля с поверхности зубов наносится состав, который защищает эмаль и делает ее более прочной.
Результат процедуры будет радовать в течение 2-3 лет. Когда эмаль снова потемнеет, отбеливание можно повторить.


Как сохранить результат отбеливания


Если вы хотите, чтобы белизна зубов сохранилась как можно дольше, соблюдайте ряд рекомендаций. После отбеливания эмаль становится особо восприимчивой. Если в течение первых двух недель употреблять чай, кофе, красное вино, газированные напитки и другие продукты, содержащие пищевые красители, зубы окрасятся и от результата процедуры не останется ни следа.
Гигиена ротовой полости — это одно из наиболее важных условий. Если тщательно не удалять налет, зубы вскоре станут желтыми. Пользуйтесь не только зубной пастой, но и очищайте межзубные промежутки с помощью нити.

Все об отбеливании зубов в стоматологии
 
Если вы мечтаете о белоснежной улыбке, можно стать ее обладателем всего за 1-2 часа, посетив стоматологическую клинику "Мелиора Дент". Специалисты используют методики, позволяющие получить впечатляющий результат. Врачи порекомендуют вид отбеливания, которое подходит именно вам и позволит получить желаемый оттенок эмали.
 
17.01.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal