Все, как в Библии: ученые нашли доказательства самой известной легенды

Все, как в Библии: ученые нашли доказательства самой известной легенды

Исследователи перевернули научный мир своим открытием

Во время раскопок исследователи обнаружили строения странной формы в местечке Хирбет эль-Мастар, что близ нынешнего Иерусалима.

Об этом сообщают российские СМИ.

Ученые сразу же отметили, что это открытие позволит раскрыть часть тайн Священного писания христиан.

Сейчас уже известно, что группа археологов нашла подтверждение библейской версии выхода евреев из Египта, ведь они заметили в главной книге верующих описания так называемых сспеціальних отрядов округлой формы. Отмечается, что в прошлом такие строения часто возводили на Ближнем Востоке для защиты домашних животных от ветра и холода.

Кроме того, ученые выразили убеждение, что именно в этой местности в течение многих лет останавливались кочевники, по мнению ученых говорит о огромное количество жителей соответствующих зданий. В самой же Библии говорится, что евреи ушли из Египта под предводительством Моисея после 430 лет существования в этой стране. Они пересекли Красное море, которое раньше называлось Черным.

Также отмечается, что группа евреев остановилась вблизи горы Синай, где Бог передал Моисею священные скрижали с заповедями. В свою очередь господь призвал народ завоевать земли Ханаан, однако они побоялись нападать на местных жителей, за что поплатились за трусость разными бедами, которые их постигли.

По легенде, Бог рассердился на евреев и заставил их в течение 40 лет блуждать по ложному просторах.

Только потомки этих людей завоевали Ханаан и достигли успеха. Археологи говорят, что находка позволяет говорить о правдивости библейской рассказа. Однако некоторые из специалистов рекомендуют не делать далеко идущих выводов по этому поводу.

Вместе с тем стоит отметить, что зарубежные ученые провели ряд исследований, в результате которых им удалось раскрыть тайну происхождения скифов, сарматов и других кочевников железного века. Открыть удалось сделать благодаря изотопному и генетического анализа останков.

Исследователи считают, что древние евразийцы являются выходцами восточной части причерноморских и прикаспийских степей. Именно степи Прикаспия и юга Урала, как и монгольские просторы, стали местом рождения древних скитальцев и главным "локомотивом" их расселения на западе, уверены эксперты.

Благодаря генетическим исследованиям, ученые смогли сделать вывод, что "каспийская" гипотеза происхождения индоевропейской языковой семьи, которую также доказывали российские специалисты, является более правдоподобной, чем "анатолийский" вариант, согласно которому языковая семья зародилась в Анатолии (современная Турция).

Эксперты намерены продолжить исследования с целью выяснить, что связывает скифов, сарматов и киммерийцев, а также узнать, что заставило их стать противниками всей Римской империи и Византии.
07.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov