Виды средств для очистки линз

Виды средств для очистки линз

Сегодня контактные линзы (КЛ) по праву носят титул наиболее безопасных и комфортных средств для улучшения зрения. Но безопасными их можно считать только при условии, что пользователь знает о правилах ухода и своевременно производит дезинфекцию. В интернет-оптике https://luxlinza.ua/sredstva-po-uhodu/ представлены средства по уходу, которые должны быть в арсенале каждого пользователя.

Виды средств для очистки линз


Классификация растворов


Существующие жидкости для КЛ можно разделить за одним критерием – функцией, которую они выполняют. Выделяют 4 типа препаратов:
 
  1. Для хранения;
  2. Для поверхностной очистки;
  3. Дезинфицирующие;
  4. Многозадачные.
Хранение КЛ – некий ритуал, который требует выполнения нескольких действий. Это подготовка ячеек для хранения, промывание контактных средств и погружение их в раствор. На первом этапе пользователю необходимо ополоснуть контейнер раствором. Лучше всего подойдет водно-солевой, приобрести который можно в любой оптике или аптеке. Ополаскивать контейнер нужно и утром, после надевания линз. Сразу предупредим, промывать контейнер и сами линзы можно только специальными жидкостями, но никак не водой.


 
Поверхностной называют очистку, которую пользователи производят каждый вечер, снимая линзы перед сном. Пациенты, использующие средства гибкого или пролонгированного режима ношения, могут промывать линзы немного реже (раз в 2-3 дня). Ополаскивать КЛ можно таким же водно-солевым раствором. Он эффективно очищает от накопившегося за день мусора, частиц косметики, духов, сигаретного дыма и аэрозолей.


Дезинфекция


Существуют два вида дезинфицирующих жидкостей: пероксидные и ферментные. Первые очищают линзы от грибков, аллергенов, бактерий и микробов. Офтальмологи рекомендуют проводить дезинфекцию при помощи пероксидной системы не реже, чем раз в 14 дней. Предупреждаем, перекись, содержащуюся в таких препаратах, нужно нейтрализовать, потому внимательно прочитайте инструкцию и строго следуйте указаниям.

Ферментные растворы предназначены для удаления самых трудновыводимых и опасных типов загрязнения КЛ – липидных и белковых. Именно они вызывают аллергию и воспаление конъюнктивы. Проводить ферментную очистку следует раз в 2-3 недели. Пользователям линз квартальной замены рекомендуют проводить такую очистку раз в неделю.

Виды средств для очистки линз
 


Универсальные средства


Универсальными или многофункциональными называют препараты, которые способны заменить все вышеупомянутые. Купив такую жидкость, вы можете использовать ее для промывания контейнера, очистки и дезинфекции КЛ. На сегодня это наиболее популярные средства, которые подходят даже аллергикам и людям с чувствительными веками.
 
07.11.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster