Свойства и преимущества арганового масла

Свойства и преимущества арганового масла

Есть много различных лосьонов и микстур для ухода за волосами и кожей. Из-за такого многообразия трудно сделать правильный выбор. В любой аптеке вы увидите ряды различных продуктов, способных творить чудеса. Единственный способ узнать, какие продукты подходят для вас, это экспериментировать и попробовать на себе. Одним из самых популярных и эффективных средств является аргановое масло.

Иногда его называют «жидким золотом», это натуральный продукт, извлеченный из ядер дерева аргании, родина которого Марокко. Оно часто используется в качестве увлажнителя, а также продукта для ухода за волосами. Это связано с тем, что масло имеет высокое содержание питательных веществ и богато жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е, который жизненно важен для здоровой кожи и волос. Он также делает волосы мягкими, шелковистыми и блестящими, а вьющиеся волосы более управляемыми. Другие преимущества арганового масла для волос включают в себя здоровый рост волос, профилактику сухости кожи головы и зуд, восстановление сухих и поврежденных волос. Масло легко впитывается, увлажняя кожу. Оно также известно свойствами анти-старения и многие утверждают, что оно отлично помогает при акне и экземе. При использовании арганового масла кожа становится красивой, мягкой и гладкой, без раздражения.

Благодаря его полезным свойствам, им пользуются многие знаменитости, в том числе Анджелина Джоли, Шарлиз Терон, Кайли Миноуг и Мадонна. Его добавляют даже в туши для ресниц. Специалисты утверждают, что аргановое масло способствует росту ресниц. Если ваши волосы очень сухие и напоминают леску, масло действительно помогает добавить влагу и мягкость волосам. Даже если у вас мягкие волосы, аргановое масло будет хорошим штрихом, чтобы добавить им дополнительный блеск.

Хотя найти шампуни, кондиционеры, средства для укладки волос и другие косметические продукты, содержащие аргановое масло легко, стоят они достаточно дорого. Как упоминалось ранее, масло добывается из дерева аргании, которое растет на юге Марокко. Традиционный метод извлечения масла: собрать плоды аргании, высушить их, извлечь орехи, расколоть их, чтобы достать ядра, а затем из них извлечь масло. Процесс проходит вручную. За пятнадцать часов труда перерабатывают тридцать два килограмма плодов, чтобы произвести только один литр масла! Сегодня практикуется холодный отжим. Процесс изготовления масла проходит долгий путь и является трудоемким процессом. Да и количество дерева аргании небольшое. 

Итак, вы теперь знаете, как добывается аргановое масло. Если вы покупаете продукт, содержащий его, проверьте ингредиенты. Чем больше ингредиентов, с которыми смешано масло, тем менее эффективен косметический продукт. Если вы покупаете чистое аргановое масло, убедитесь, что оно находится в бутылке темного цвета. Свет может разрушить химические свойства масла. Аргановое масло не должно стоить целое состояние, но в то же время это редкое масло, процесс производства которого довольно трудоемкий, поэтому оно не может стоить дешево.
02.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic