Советы по выбору торта для ребенка

Советы по выбору торта для ребенка

Дети по-другому смотрят на жизнь. То, что для взрослых банально, для них сродни сказке. Торт – то самое волшебство, которого ребятня с нетерпением ждет в самый главный праздник – день рождения. Это лакомство, сюрприз и море ярких эмоций. Оправдать детские ожидания не просто, но можно. Правильный выбор детского торта – первый шаг к успеху.
Советы по выбору торта для ребенка

Сюжетная линия

Дети любят тематические торты. Их привлекают сладкие, яркие наполненные кремом мини-истории из любимых мультфильмов с Миньонами, Машей с Медведем, Баранчиком Шоном и другими. Чем старше ребенок, тем притязательнее он становится. Если в год или два бурный восторг вызовет простая фигурка свинки Пеппы на десертее, то в 5 лет это уже должны быть правдивые герои в застывшей сценке из любимого мультфильма или супергероев из блокбастера.

Очень важно принимать во внимание увлечения и интересы ребенка. Классика для мальчиков старше 3-х лет: трансформеры, динозавры, машины. Для девочек: феи, животные и принцессы. Чем лучше вы знаете малыша, тем проще будет подобрать уникальный сюжет для незабываемого торта.
Советы по выбору торта для ребенка

Подход к оформлению

Торт на детский день рождения должен быть ярким и красивым. Но, опять же, чем старше ребенок, тем больше внимания нужно уделить детальному оформлению. Сладкие герои должны иметь стопроцентное сходство с настоящими. Несоответствие будет воспринято как обман и принесет разочарование. Бонус – мелкие детали, такие же правдоподобные. Дети часами могут рассматривать декор праздничного одеяния принцесс или экипировку воинов-трансформеров.
Советы по выбору торта для ребенка

Основа и наполнение

Детский торт должен быть в меру сладким, поэтому лучшие начинки – на основе проверенных продуктов: какао, малины, банана, орехов, сгущенного молока. Сочетания должны быть простыми и понятными без экзотики. Дети не оценят тонких комбинаций из авакадо с киви или манго и мяты. А вот торт клубничный с кремом или похожий на радугу с черникой и малиной воспримут на «ура». Отличный вариант – добавление в начинку натуральных джемов, варений и «хрустинок» вроде безе, карамели или вафельной крошки.
Советы по выбору торта для ребенка

Безопасные продукты

Качеству ингредиентов торта для детей нужно уделить особое внимание. Нельзя кормить малышей изделиями из порошковых заменителей и опасных растительных жиров, даже если визуально они внушают доверие. Вкусный и полезный десерт включает в себя только натуральные яйца и молоко, сливочное масло, орехи и фрукты. Если это шоколад, то 70% бельгийский, если фруктовый наполнитель – джем или варенье из свежих ягод.

Отличить правильный торт от удешевленной альтернативы легко по срокам хранения. Он не предназначен для хранения, поэтому печется за несколько часов до праздника. Такой десерт получается ярким, вкусным и безопасным для малышей без красителей и аллергенов.
 
26.02.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal