Реабилитация для пожилых людей после болезни

Реабилитация для пожилых людей после болезни

Вылечиться, снять обострение хронического заболевания – все это стресс для организма, особенно, для человека в возрасте. Ведь в таких случаях нужно принимать различные лекарства, получать терапию не медикаментозного характера, изменить свой режим. А после всего придется поддерживать свое здоровье на должном уровне, чтобы избежать рецидивов и возвращения только недавно побежденных болезней.

К тому же некоторым пожилым людям приходится гораздо тяжелее, если их самочувствие ухудшилось в результате травмы или операции, а не после заражения вирусами и бактериями. Может страдать сердце, может появиться затрудненность движений, хрупкость костей, варикоз из-за малой подвижности. Отеки, дерматит, сердечнососудистые проблемы – это бич многих пациентов клиник, перенесших операции или долгое лечение тех же переломов, ушибов.

Реабилитация для пожилых людей после болезни
 
Чем старше человек, тем хуже срастаются кости (они могут это делать неправильно, если не соблюдать указания врача, и подвергать себя нагрузкам). Плюс необходимо обеспечить полноценное питание, с витаминами, несколько раз в день и разнообразное. Не помешают и технические средства для передвижения (коляски, например), удобства необходимого характера в ванной, на лестнице, в комнате.

Если вы не в состоянии обеспечить своего родного человека всем этим, то лучше доверьте его здоровье специалистам – отправьте на реабилитацию в частные оздоровительные дома для пожилых людей , которые есть в каждом городе или пригородной зоне.

Лечебная база там располагает всем необходимым оборудованием и всегда к вашим услугам медицински подкованный персонал (а не случайные люди с улицы). Здесь можно узнать об этом подробнее. Сиделка позаботится о комфорте пациента, организуя для него гигиенические процедуры, помогая на прогулке, да и сама обстановка частного дома престарелых не создаст никаких неудобств.


Для людей с ограниченной подвижностью (передвигающихся на коляске) есть специальные пандусы, лифты, санитарные комнаты. Пациенты с большим весом получат диетическое питание, а те, кто страдает от малого веса, вследствие чего плохо идет на поправку, будут есть исключительно питательную пищу, с белками, жирами и углеводами (в нужном количестве).

По желанию, можно заказать дополнительные услуги, если их разрешит врач: массаж проблемных зон, оздоровительная гимнастика, в том числе и дыхательная.

Круглосуточное наблюдение позволит вам не переживать за оставленного без присмотра родного человека – он в любое время может обратиться за помощью, если вдруг почувствует себя плохо, да и персонал делает контрольные заходы в комнаты проживающих.

Реабилитация для пожилых людей после болезни
 
Скучать никому не придется – досуг в большинстве случаев организован с размахом и не ограничивается посиделками в гостиной перед телевизором. Вы и сами можете вывозить на выходные своего родственника на отдых, если его здоровье позволяет или у вас найдется свободное время. Экскурсии, праздники, концерты, мастер-классы, кино вкупе с общением и грамотным лечением помогут улучшению физического и психологического самочувствия каждого проживающего в частном пансионе.
 
26.05.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps