Прогоняем зимнюю тоску из дома

Прогоняем зимнюю тоску из дома

Когда на улице утром еще темно, а вечером уже очень темно, нам не хочется никуда выходить, тем более, активно заниматься своим физическим здоровьем. Тем, кто живет в северных широтах, так знакомо чувство беспросветной тоски по утрам, когда нужно вставать и идти на работу, в школу, в институт.
За окном – темень, а рабочий день уже вот-во начнется…Что же сделать, чтобы пережить эти долгие месяцы осени и зимы? Как себя взбодрить? Для начала – чай с лимоном, а после этого составим план.
Необходимо посмотреть вокруг и решить, что сейчас для вас абсолютно лишнее – возможно, эти горы ненужных предметов и одежды давят на вашу психику и напоминают о грузе ответственности перед ними. Если просто вокруг вас станет просторнее, то настроение каждое утро будет улучшаться. Представьте, что пространство вокруг можно еще и изменить, а для этого надо его к изменениям подготовить.
В воскресенье «прочистите» свою комнату. Или выбросьте то, чем вообще не пользовались, или отнесите в благотворительные организации. Книги, которые вы давно прочитали, и они не являются теми редкими, милыми вашему сердцу изданиями, можно отнести в районную библиотеку. С недавнего времени библиотеки возобновили безвозмездный прием книг у населения. Таким образом можно ощутимо освободить книжные полки.
С бытовыми мелочами, сломанными игрушками, старыми дисками и другими тому подобными мелочами можно расстаться просто – одним махом запихнув все в мусорный пакет. Почувствуйте, как становится легче после этого действия.
С одеждой каждый поступает по-своему. Кто-то хранит годами в коробках и шкафах, а кто-то время от времени раздает ненужное. Предпочтите второй вариант. Если нет времени искать, кому нужен ваш прошлогодний пуховик или не очень любимые сапоги, отнесите их туда же, куда и мусор, только положите отдельно. Не успеете оглянуться, вещей уже не будет, проверено. И вам хорошо, и кому-то пригодилось.
Разберите рабочий стол, там часто залеживаются месяцами неактуальные бумаги и бумажки. Рассортируйте по папкам и избавьтесь от бесполезного. Ну что, стало немного свободней? А если открыть окна и впустить дневной свет хоть на пару часов, отмеренных нам зимой? А если заменить тяжелые портьеры на деревянные жалюзи или на светлые римские шторки? Сделать влажную уборку, поставить цветущий кустик в горшке на подоконник? Заварить мяту? Поменять старые тапочки на уютные новые?
Гарантируем, что следующая неделя будет намного приятней предыдущей во всех отношениях и зима станет не темной и холодной, а загадочной и романтичной.
08.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal