Польза морепродуктов

Польза морепродуктов

Море – это основной источник жизнедеятельности всего человечества и щедро делится с нами своими богатствами. Морские продукты содержат колоссальное количествовитаминов, микро-и-макроэлементов, белка, полезных жиров, клетчатки, йода омега-кислот и других незаменимых веществ.
Систематическое употребление в пищу рыбы, водорослей и морских гадов способно сотворить чудо, наладить пищеварение, насытить организм необходимыми веществами, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также привести в порядок свой вес.

Креветки

Мясо креветок – отличный источник легкоусвояемого белка, при этом содержание жира в них минимально, это позволяет отнести их к разряду диетических продуктов. Также в состав мяса этих членистоногих входит йод, кальций, фосфор, магний, железо. Присутствуют аминокислоты, например, таурин – отвечающая за сохранение эластичности и тонуса мышц, сосудов и капилляров. В общем, креветки – это отличный продукт для повседневного рациона.

Крабы

Мясо краба также содержит огромное количество белка, йода, таурина, омега-кислоты, минимальное содержание жира – все эти факторы позволяют снижать уровень холестерина, способствуют укреплению сосудов, наращиванию мышечного корсета.

Устрицы

Устрицы (мидии) – это двустворчатые моллюски, мясо моллюска удивительно нежное по своей текстуре, богато белком, жирами, йодом, аминокислотами. Помимо этого, их можно есть в сыром виде, что удваивает их пользу для организма.
Однако у этих жителей морских глубин есть недостаток и очень существенный. Устрицы – это природный фильтр морской воды, и все токсичные вещества, металлы, вредные микроорганизмы, бактерии, содержащиеся в воде – остаются в устрице. Чтобы не съесть все это многообразие, добросовестные производители держат мидий и устриц в чистой воде, но гарантий никаких нет.

Кальмары

Кальмар – грозный морской хищник, достигающий гигантских размеров. При этом в его мясе содержится ударная доза белка, витаминов группы В, Е, С, селена, фосфора и йода. Оно полностью диетическое и не повышает уровень холестерина в крови, более того, мясо этого морского жителя отлично усваивается и прекрасно воздействует на органы ЖКТ и организм в целом.

Осьминоги

В целом, мясо осьминога похоже на мясо кальмар и других морских животных, но все-таки есть отличия. Так мясо осьминога имеет более высокую жирность. Одна из защитных механизмов осьминога, которая также помогает ему в охоте – это маскировка с помощью изменения цвета, с помощью химической реакции. В том числе из-за этого у осьминога присутствует характерный и выраженный вкус. В состав его мяса входят омега-3 жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом человека, но крайне важны для его жизнедеятельности. Все эти факторы делает мясо осьминога достойным конкурентом на обеденном столе.

Гребешки

Помимо очевидного полезного элементного состава, в состав гребешков входит рибофлавин, цинк и йод.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления морепродуктов, нужно внимательно подходить к их выбору и приготовлению. Покупайте только свежий улов, так как срок годности их невелик. Остерегайтесь неприятного запаха, особенно внимательно относитесь к продуктам в заморозке. Если продукт употребляется в сыром виде, то главное не злоупотреблять количеством, чтобы не наступило расстройство желудка.
06.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov