Отношение к питанию, согласно учению йогов

Отношение к питанию, согласно учению йогов

Подпитка энергией человека происходит с употреблением им пищи, причем в каждом из продуктов заложена собственная энергетика. Плоды, дозревающие на ветках деревьев насыщены мощной био-энергетикой. Отделяя плоды от деревьев, мы прерываем циркуляцию энергии и она постепенно иссякает, причем время потери энергии каждым отдельным плодом разное, из-за этого одни плоды могут храниться длительное время, а другие очень быстро портятся.
Естественно, что любая обработка продуктов питания ведет к потере ими био-энергии. И если вы предпочитаете вареную пищу, то съедать ее лучше непосредственно сразу после приготовления. В сырой пище скрыто значительно больше жизненно важной энергии. Такая еда очень сытная и способствует развитию рецепторов вкуса и обоняния, что позволяет ощущать даже самые уточенные ароматы и вкусовые оттенки. На каждом столе ежедневно должны присутствовать ягоды и фрукты, овощи и коренья, орехи и семечки, зелень и мед.

Рацион нужно сделать максимально «растительным». Заметные перемены в лучшую сторону в состоянии здоровья принесет ежедневное употребление яблок, моркови, апельсинов, горстки фиников и изюма. Крайне полезны для организма зеленые овощи. Йоги старательно следят за качеством пережевывания пищи, они тщательно перемешивают во рту даже жидкую пищу, прежде чем проглотить ее. Как следует пережеванная пища, максимально усваивается организмом и наполняет тело положительной энергией. Настоящие мастера всегда придерживаются однодневного поста каждую неделю, в этот день их меню состоит исключительно из свежевыжатых соков, орехов и салатов. Что лучше исключить из рациона или максимально ограничить в употреблении
Готовим вкусно — готовим полезно! Это основной девиз кулинарии йогов, поэтому они не добавляют во время готовки поваренную соль, вместо нее они сдабривают еду сушеной морской капустой. Если готовить овощи с поваренной солью, то это убивает в них все витамины. Соль способствует появлениям гипертонических реакций и нарушению в минеральном обмене веществ, а результатом становится избыточное отложение солей в суставах человека.

 
17.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal