Обучение на дому: за и против

Обучение на дому: за и против

Каковы преимущества домашнего образования? Я считаю, что домашнее образование больше подходит моим детям и уверена в его преимуществах. Учитель в классе не может настроиться для каждого отдельного ребенка. Он не имеет времени и, вероятно, не имеет возможности, особенно при работе с больными детьми. Работа с детьми, страдающими дислексией, депрессией, посттравматическим стрессовым расстройством, аутизмом и множеством других проблем, требует особого внимания и имеет свою специфику.

Например, в США школы не были построены для того, чтобы воспитывать детей. Они были построены, чтобы дать будущим работникам минимальные знания, которые им пригодятся в процессе работы на предприятии. Будущим работникам нужно было уметь читать, сделать основные математические вычисления и т.д. Как следствие, школы сами по себе штамповали работников предприятий. 

Занимаясь на дому, дети не исписывают тонны бумаги. Как только ребенок освоил тему, он переходит к следующей теме. Посмотрим правде в глаза. Для детей, страдающих дислектикой, это пустая трата времени.

Вместо того, чтобы заниматься писаниной, такие дети могут читать, экспериментировать и получать удовольствие от обучения. Допустим, на уроке математики дети просчитали стоимость поездки в аквапарк на выходные дни. Они должны были провести расчеты самой дешевой и самой дорогой поездки, при этом учитывая расходы на проезд, проживание, развлечения и т.д. Ребята весело провели время и попросили сделать подобный урок математики снова.

Чаще всего на дому обучаются дети по состоянию здоровья, иногда для них это единственная возможность получить аттестат зрелости. Они изучают те же предметы, что и их ровесники в школе. Только урок длиться в зависимости от состояния здоровья ребенка.

Заниматься обучением на дому ребенок может и по желанию родителей. Благодаря домашнему обучению вы можете одной теме уделить больше внимания, другой меньше; можно программу нескольких классов пройти за год. При домашнем обучении ребенок рассчитывает только на свои силы и знания. Какому-то предмету ребенок отдает предпочтение, при домашнем обучении у него есть возможность более углубленного изучения интересующего его предмета. Многие родители считают, что домашнее обучение оберегает ребенка от дурного влияния сверстников, хотя многие психологи считают это недостатком. У ребенка не вырабатываются социальные навыки, нет опыта общения с ровесниками, в будущем у него могут возникнуть проблемы в коллективе. Он лишен опыта работать в команде, выступать перед публикой и уметь отстаивать свое мнение, да и стимул делать домашнее задание каждый день также отсутствует.

Выбирая между обучением в школе или дома, вам нужно учесть все нюансы. Интересы ребенка должны быть не на последнем месте.
03.09.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov