Ну очень занят: знакомимся с бизибордом

Ну очень занят: знакомимся с бизибордом

Малыш подрос, и теперь то и дело норовит всё потрогать, испробовать «на зуб», достать и узнать, что внутри. Детская любознательность возрастает примерно с той же силой, и что мамина тревога о безопасности чада и сохранности вещей в доме.

Следить ежесекундно получится не всегда, а вот удовлетворить потребности юного пытливого ума нужно. Именно в таком случае приходят на помощь методические материалы системы Монтессори.
знакомимся с бизибордом
Главное достоинство метода итальянского педагога заключается в том, что, не выходя за рамки безопасной образовательной среды, дети получают возможность изучать реальный мир и его разнообразие, что называется «в действии» знакомиться с бытовыми предметами и их функционалом.

Именно с такими целями был создан бизиборд. Деревянная доска наполняется всеми «сокровищами», которые так манят малышей, но всегда остаются под запретом: щеколды, замки, кнопки и пуговицы, пружины и розетки, выключатели и «молнии». Подобный тренажер станет настоящей находкой!

Если оборудуется сенсорная комната, бизиборд также найдет в ней своё место. Пока кроха перебирает мелкие предметы, он тренирует все органы чувств. Интерактивные доски развивают мелкую моторику, помогают оттачивать навыки координации, движения пальчиков и кисти. Благодаря подобным упражнениям малышу будет легче «выговориться», ведь речевые центры мозга напрямую связаны с мелкомоторными навыками.
 
Вне зависимости от места использования (дома, в детском клубе или центре реабилитации), бизиборд активно способствует когнитивному развитию. С помощью незатейливых подвижных деталей дети знакомятся с цветами и оттенками, привыкают распознавать их не только в игрушках, но и предметах реальной жизни и быта.
знакомимся с бизибордом
Например, бизиборды украинского бренда Вема Кидс содержат все базовые цвета, в производстве используются только нетоксичные краски на водной основе. Благодаря фону натурального окраса цветовое восприятие проходит максимально комфортно.

Бизиборды успешно применяются в коррекционной работе. Деткам с СДВГ, нарушениями речи и слуха, аутическими расстройствами, умственной отсталостью и проблемами зрения «занятые» доски помогают стимулировать сенсорные системы, учат концентрировать внимание и развивают память. В игровом процессе ребенку проще удержать внимание, сосредоточиться и расслабится.

Также немаловажно: бизиборд развивает навыки самообслуживания. Справиться с кнопками, пуговицами и застежками на одежде будет гораздо проще, если сперва потренироваться на обучающей доске. По такому же принципу можно овладеть шнурками, карандашом и заколками.

Родители или педагог обязательно должны объяснить малышу правила игры и безопасности. Если бизиборд содержит розетки и выключатели, ребенок должен понимать, что данными предметами можно играть только на игровом планшете.
знакомимся с бизибордом
При выборе бизибордов стоит выбирать проверенных производителей, обращать внимание на качество обработки древесины, надежность крепления подвижных деталей и мелких частиц. Интерактивные доски Vema Kids часто используются именно в реабилитационной практике, их наполнение разрабатывалось детскими психологами, а применение абсолютно безопасно.

А еще бизиборд – это верный путь к приготовленному обеду или чашечке горячего (!) кофе. Так что занимайтесь на здоровье!
 
16.02.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal