Ни раньше, ни позже

Ни раньше, ни позже

Как определить – готовы ли к уборке морковь и свекла? Не выкопать раньше, но и не передержать в земле?Спелость этих корнеплодов можно определить по пожелтению нижних листьев. В то же время этот признак может говорить о недостатке в почве влаги. Если увядают центральные листья - это признак того, что растения заболели или повреждены. Такие корнеплоды надо сразу же выдёргивать.

Когда стоит влажная и тёплая осень, то уже остановившаяся в росте морковь и свёкла могут начать снова расти. Они начинают вторую стадию своего роста, так являются двухлетними растениями, дающими на второй год семена. Появление новых листьев уменьшает количество ценных питательных элементов, поэтому корнеплоды нужно тут же убирать, иначе они потеряют качество и будут плохо храниться. Торопиться тоже не следует – ранняя уборка приводит к тому, что в тёплый период времени эти корнеплоды начинают увядать.

Обычно морковь выкапывают во второй половине сентября-начале октября, в зависимости от того, какая стоит погода. Густая ботва моркови защищает её от холода.
Свёклу убирают через неделю после моркови.
15.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster