Напиток для знойного лета- персиковая сангрия

Напиток для знойного лета- персиковая сангрия

Легкие слабоалкогольные коктейли – это настоящий подарок жаркими летними вечерами. Они приятно охлаждают, отлично утоляют жажду и создают потрясающую атмосферу отдыха и расслабления.

Одним из самых простых и вкусных вариантов для летней вечеринки является сангрия. Рецепты сангрии родом из Испании. Это легкие коктейли, сделанные на основе льда, сухого вина и фруктов. Существует множество рецептов этого напитка, но одной из самых удачных по праву считается персиковая сангрия.

Чтобы приготовить этот коктейль вам потребуется :
1 спелый персик,
два стакана персикового сока,
консервированный ананас,
лимон,
апельсин, 
бутылка сухого красного вина (по традиции, испанского),
чайная ложка сахара,
рюмка коньяка,
рюмка ликера «Куантро»,
стручок ванили или ванильный концентрат. 
Наморозьте льда заранее и подержите кувшин для сангрии в холодильнике. Особенность этого коктейля в том, что его подают обжигающе холодным.

Персик помойте и обсушите, удалите косточку, разломив фрукт пополам. После этого порежьте его мелкими кубиками очень острым ножом, чтобы мякоть сохранила свою структуру. Положите в миску персик, ананасы, посыпьте фрукты сахаром и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок. Стручок ванили нужно раздавить ножом и залить небольшим количеством вина. Подогрейте вино немного, чтобы ваниль отдала аромат и потом процедите. Если вы используете ванильный экстракт, то вино можно не греть, а просто влить несколько капель эссенции в бутылку. Из лимона выжмите сок, а из апельсина острым ножом вырежьте мякоть так, чтоб не осталось пленок.

Когда наши фрукты дали сок, можно приступать к «сборке» коктейля. Положите лед в трехлитровый охлажденный кувшин так, чтобы он занял около трети объема. На лед выкладываются кубики ананаса и персика, мякоть апельсина. После этого добавляется лимонный сок, коньяк, «Куантро», вливается персиковый сок и вино. Сангрия разливается по бокалам половником, вместе с кубиками льда и фруктами и пьется обязательно через соломинку, чтобы не «заморозить» зубы. 
19.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol