На что нужно обратить внимание при покупке недвижимости в Энгельсе?

На что нужно обратить внимание при покупке недвижимости в Энгельсе?

Сегодня поговорим об недвижимости в городе, который назвали в честь одного из основателей социалистического строя – Энгельсе. Хотя многим горожанам нравится называть его Покровск (официальное название до 1931 года).

Для начала, проясним, что численность населения города около 220 000 жителей, со значительным преобладание русской национальности. А территория – около 118 кв. км. Город расположен на побережье реки Волги. Из выше указанных показателей не трудно сделать вывод, о том, что город достаточно развит и занимают приличное место в рейтинге популярности среди городов Российской Федерации. Умеренно-континентальный климат, культурные достопримечательности, хорошая инфраструктура и транспортная развязка, развитая промышленность – все это способствует дальнейшему расширению городских территорий и активному строительству новых домов.
покупка недвижимости в Энгельсе

Недвижимость в городе


Для того чтобы, скажем, купить однокомнатную квартиру в Энгельсе нужно сначала провести обзор города, районы которого значительно отличаются один от другого. Условно они делятся на три части (по неофициальной географии).

Первая, самая перспективная для жителей – это Центр, Три Пера и элитные поселки в очертании города. Здесь расположены самые дорогие квартиры. К примеру, однокомнатная может стоить около 2 млн. рублей.

Вторая группа – это районы, наиболее приближенные к центру:
  • Анапа – достаточно близко от центра, но без наличия многоквартирных домов.
  • Покровский – отличается хорошей транспортной инфраструктурой и новостройками. Тут расположен один из самых крупных продовольственных рынков.
  • Мясокомбинатный – удалённый от центра, недалеко от аэродрома, что имеет свои явные минусы.

И третья - наименее привлекательная группа, поскольку отдаленный от центра – Пробуждение, Плодосовхоз, Взлетный, Мостоотряд. Последний находится напротив Саратова. Три километра по мосту и при желании вы уже в Саратове.
купить однокомнатную квартиру в Энгельсе

Ценовая политика


Что касается цен на жилье, то тут действует стандартный принцип: чем лучше условия – тем дороже. Средняя цена за однокомнатную квартиру будет колебаться в области полтора миллиона рублей. На цену влияет как экстерьер, так и интерьер. Квартиру без ремонта в отдаленных уголках можно приобрести по цене около 800 000 рублей. Позитивным моментом тут выступает тишина и спокойствие. А ремонт всегда можно сделать.  В центральных частях цена может подниматься и до 2 500 000. Это, как правило, – дизайнерский ремонт по последнему слову техники, наличие всех видов коммуникации, собственные парковочные места, экологически чистый район и другие преимущества.

Если говорить конкретно об однокомнатных квартирах, то важным нюансом является, то что есть очень много просторных вариантов, в которых удобно может уместится даже семя с детьми. Поскольку пространство позволяет поделить жилую площадь на зоны с помощью условных перегородок. А дополнительная площадь тоже существенно отличается от стандартных советских построек. Обитание в такой квартире будет вполне комфортным.

Для туристов и гостей города: обратите свое внимание на достопримечательности. Их тут тоже не мало.
купить однокомнатную квартиру в Энгельсе
27.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov