Лечение заболеваний с помощью сыроедения

Лечение заболеваний с помощью сыроедения

Помимо общего очищения организма и продления молодости сыроеды могут спасти себя и от многих заболеваний.

Нарушение кровообращения

У человека с нарушенным кровообращением часто отекают ноги, мерзнут конечности, случаются приступы головокружения. Причины: на эластичных стенках артерий образуются отложения — чаще всего из кальция и жира, что вызывает сужение кровеносных сосудов. Вены же при этом расширяются от нехватки питательных веществ. Клапаны вен плохо справляются со своими задачами, и возникает обратный ток крови, который переполняет вследствие избыточного давления различные ответвления вены, и они некрасиво выступают на коже. Кроме того, кровь через истонченные стенки вен проникает в окружающие ткани.

При таком заболевании помогают свежие сырые фрукты и ягоды, особенно имеющие синюю и красную окраску. Они поставляют в организм витамин С, укрепляют стенки сосудов. Витамин С, попадая в артерии, растворяет вредные отложения, которые преобразуются в вещества, легко выводимые из организма через выделительную систему.

Чтобы избежать нарушения кровообращения и избавиться от его последствий, надо несколько раз в день есть синие и красные фрукты и ягоды, а также цитрусовые, яблоки, абрикосы.

Расширенные вены

Если вены очень сильно поражены вследствие того, что их клапаны не справляются со своей работой и возникает обратный ток крови, то из-под кожи, чаще всего на ногах, начинают выступать чрезвычайно расширенные, извилистые и утолщенные вены сине-фиолетовой окраски. Это происходит из-за плохого снабжения питательными веществами стенок кровеносных сосудов и повышенного давления в венах ног. Чтобы вены не расширялись, нужно усиливать их стенки с помощью витамина С и других полезных веществ, содержащихся в мякоти свежих фруктов. Также рекомендуется употреблять лук и чеснок. Лук и чеснок противодействуют образованию вредных веществ, повышающих свертываемость крови, увеличивают текучесть крови и препятствуют расширению вен. Желательно также, чтобы в рационе присутствовали продукты, богатые полезными для крови веществами, — мед и яблочный уксус, а также овощи: огурцы, шпинат, морковь, бананы, изюм, капуста, цитрусовые, бобы, помидоры. Для эластичности сосудов, чтобы они не становились хрупкими, не теряли способности сокращаться и расширяться, надо употреблять бобовые, капусту и цветную капусту, свеклу, грецкие орехи.

Морские водоросли, морская капуста, чеснок, спаржа, морковь, капуста, дыня, фасоль прекрасно способствуют очищению крови и позволяют легко расщеплять и выводить из нее посторонние продукты и вещества. Нормальный состав крови и питание сосудов обеспечивают рис, отруби пшеницы, зеленые овощи, яблоки, помидоры, свежий зеленый горошек.

Сердечно-сосудистые заболевания

При таких болезнях людей мучают головные боли, усталость, сердечные боли, отсутствие аппетита. Причины могут быть разными — от нервных расстройств до инфекций. Чаще всего к сердечно-сосудистым заболеваниям приводят нездоровый образ жизни и безграмотное питание.

Правильное питание, то есть употребление преимущественно сырых овощей и фруктов, помогает избавиться от этих болезней. Питаясь таким образом, можно предотвратить атеросклероз и связанные с ним нарушения в системе кровообращения.

Полезно включать в рацион овощи и фрукты, содержащие много калия и магния. К ним относятся курага, чернослив, орехи (особенно грецкие и миндаль), пшеничные отруби, капуста, шиповник, цитрусовые, гречневая крупа, овсяная крупа, черная смородина, малина, клюква, крыжовник, семечки подсолнечника, арбуз, морская капуста.

В меню непременно должны входить «ощелачивающие» продукты: свекла, шпинат, огурцы, салат, помидоры, яблоки, груши, многие ягоды.

Правильное питание необходимо сочетать с гимнастикой и специальными вибрационными упражнениями. Это не только благотворно влияет на сердце и систему кровообращения, но и способствует улучшению обмена веществ в клетках организма. Бег трусцой в течение 5 минут усиливает действие витамина С примерно в 15 раз. Поэтому до выполнения упражнений рекомендуется выпить стакан сока или съесть яблоко.
10.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86