Халат – российская одежда?

Халат – российская одежда?

Пожалуй, самой привычной домашней женской одеждой в любом российском доме является халат. Что это, национальная черта, или такие изделия носят во всем мире? Если вспомнить историю, то в женский гардероб они попали не сразу. Изначально их носили восточные мужчины, используя в качестве верхнего слоя повседневной одежды и сочетая со специальными брюками – шароварами. Преимущество отдавалось свободным моделям и широким рукавам, роскошным тканям (шёлку) и яркой отделке.

И, конечно, женщины не смогли пройти мимо такой красоты. Так, постепенно халаты стали неотъемлемой частью гардероба представительниц прекрасного пола.

халаты оптом
 

Эволюция домашней одежды

Свой звездный час халаты пережили в средние века, когда они из разряда повседневной были переведены в разряд праздничной одежды, которую не гнушались носить императоры и чиновники. Европейская история данных изделий началась в семнадцатом веке – благодаря турецким торговцам, в моду вошли длинные атласные халаты. В то же время они появились и на Руси, но популярными они стали спустя столетие. Проходили годы и столетия, менялись фасоны и материалы, но халаты уже не исчезали из обихода. А вот в их функциональность были внесены изменения. В девятнадцатом веке одевать халаты поверх пышных, объемных платьев стало невозможно. В то же время, женщинам было трудно находиться дома в кринолинах и корсетах.

И тогда на выручку пришли свободные и удобные распашные изделия, идеально подходящие для домашней обстановки. «Неглиже» – так называли подобные модели французы. И началась эпоха новой одежды для дома – удобной, практичной, функциональной и неизменно красивой. Можно вспомнить и японские, китайские вариации – кимоно, вошедшие в моду в начале девятнадцатого века.

халаты оптом
 

Современные тенденции

Россия – многонациональное государство. И тот факт, что по всей стране очень активно приобретаются халаты оптом Иваново, говорит о том, что эту одежду можно считать национальной, но не только. Не вышла из обихода она и в других странах, хотя иногда ей приходится жестко конкурировать с домашними костюмами. Требования времени оставили свой отпечаток на моделях, фасонах, расцветках. И даже материалы подбираются с учетом тенденций и требований к практичности. Об эстетичности тоже не забывают, хотя в повседневной жизни халаты носят крайне редко, не говоря уже о праздничных мероприятиях. Исходя из данных требований, среди фаворитов оказались следующие виды тканей:
 
  • Бязь, ситец
  • Фланель
  • Трикотажное полотно
  • Махровые материалы

Удобные фасоны стали причиной того, что халаты нашли широкое применение и в качестве рабочей, медицинской одежды.

халаты оптом
 

Где лучше покупать домашние халаты

Текстильное производство и пошив данной разновидности одежды для дома очень развит в Иваново. Большое количество производителей привело к росту здоровой конкуренции, положительно отразившейся на качестве продукции. Здесь работают текстильные ярмарки и обычные магазины, а те, кто дорожит своим временем предпочитают делать покупки через интернет-представительства швейных фабрик. Конечно, можно найти продукцию приемлемого качества и в своем городе. Помимо отечественных, высоким качеством славятся турецкие производители, известные компании из других стран.

Резюмируя, можно отметить, что халат является многонациональной одеждой с определенными особенностями и вариациями в каждой отдельно взятой стране. В России это, несомненно, один из фаворитов среди вариантов домашних изделий, по достоинству оцененный как женщинами, так и мужчинами.
 
28.10.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov