Кетодиета: топ-4 ошибки

Кетодиета: топ-4 ошибки

Самые главные ошибки: в каких случаях кетодиета не работает.

Кетогенная диета — популярная диета, основа которой жиры и белки. Углеводы не приветствуются, лишь в малых граммовках — около 20 в день. 

Диетологи полагают, что нехватка углеводов в рационе приводит к возникновения состояния кетоза, который начинает сжигать собственные жиры тела, напоминает Health.

И вот вы отказались от хлеба, овощей, фруктов и сахара в рационе, решили проверить на себе эффективность кетогенной диеты. Однако не сработало.

Не спешите бросать диету. Возможно, вы просто что-то сделали не так. Сейчас перечислим четыре распространенных случая, когда кетогенная диета не срабатывает.

1. У вас не начался кетоз

Это звучит нелепо, но бывает и так. Для того, чтобы убедиться в обратном необходимо сдать мочу или кровь на анализ содержания кетонов.

2. Вы едите слишком много белковой пищи

Следует понимать, что жир служит основой диеты. Белковая пища не должна доминировать в вашем рационе. Процент продуктов, содержащих белок, может варьироваться от 6 до 25 % ежедневных калорий.

3. Вы питаетесь продуктами, которые содержат углеводы

Молочные продукты, орехи и овощи — все это кето-френдли продукты, но также в их составе можно обнаружить углеводы. Люди, которые перешли на кетодиету, должны ограничить потребление углеводов до 2-5% от их ежедневных калорий.

4. Вы потребляете слишком много калорий

Не имеет значения, какая группа питательных веществ сжигает ваши жиры, если вы едите больше калорий, чем ваше тело нуждается, вы набираете вес.

Не забывайте, что когда вы придерживайтесь определенной диеты, которая ограничивает конкретную группу продуктов питания или основное питательное вещество, необходимо подсчитать норму необходимых калорий, содержащихся в вашем рационе.
21.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86