Какой творог лучше для прикорма

Какой творог лучше для прикорма

Вводить творог в прикорм в настоящее время рекомендуют с 8–9 месяцев, этот продукт очень нужен растущему организму, так как это богатейший источник белка, который легко усваивается в отличии от белка мяса, рыбы, птицы.

Творог также содержит витамины и микроэлементы необходимые для укрепления и развития нервной системы, костной и хрящевой ткани и приучать к здоровому питанию нужно с детства.
Какой же творог полезней и безопасней для прикорма малышей?
В первую очередь творог должен быть гомогенизирован, а это значит сильно измельчён до однородной массы, кислотность должна быть минимальной, потому что кислые продукты могут травмировать ЖКТ ребёнка.

Специалисты настоятельно рекомендуют для прикорма творог промышленного производства, при его изготовлении соблюдены специальные условия — это стерильность, очень маленькие порции приготовленного продукта, отсутствие кипячения и длительного нагревания молока, всё это гарантирует вам безопасность при употреблении данного продукта.

Если вы всё-таки сторонники домашнего творога, например, приготовленного с помощью хлорида кальция, его ещё называют кальцинированным творогом, то употреблять его желательно не более двух раз в неделю.
 
Молекулы домашнего творога, при частом употреблении дают значительную нагрузку на почки и печень малыша, в отличии от молекул творога промышленного производства, которые разбиты в процессе гомогенизации.

Если творог готовится из кефира, то рекомендуется покупать специальный детский кефир. Творог приготовленный из скисшего молока для ребёнка крайне опасен, кроме полезных микроорганизмов там могут содержаться и вредные, с которыми детскому пищеварению не справиться.
04.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov