Какого цвета выбрать шторы

Какого цвета выбрать шторы

При оформлении интерьера, правильный выбор штор обязателен, выбираете ли вы шторы в гостиную комнату, в спальню, ванную или детскую. В каждом конкретном случае нельзя недооценивать мощь цвета, ведь о его воздействии на психику человека видели еще в древние века. Медики вообще изобрели особый образ терапии – цветолечение, но это отдельная тема, поэтому затрагивать ее подробно тут не будем.
Наша основная задача определиться, какого цвета шторы нужны в данной комнате, учитывая все нюансы окружающей обстановки.

Как подобрать цветовую гамму штор?

Наиболее важное значение имеет цвет каждого отдельно взятого предмета в комнате, а этот фактор активно пользуется спросом у дизайнеров в интерьере. Те или другие его соединения могут привнести в наше психическое состояние как полный комфорт, так и абсолютный дискомфорт и в дальнейшем разочарование.

Следите за тем, чтобы помещение не было перегружено слишком пестрой цветовой палитрой. Остановите свой выбор на 3-х или четырех элементах, из них один свет выберите доминирующим, а другие должны лишь подчеркивать его и разбавлять.
Очень существенное правило в современном интерьере – это верно задекорировать окна и подобрать рациональный цвет штор, ведь их дизайн должен гармонично вписываться в общий вкус помещения и в то же время не сильно бросаться в глаза.

Всегда рассчитывайте все до мелочей. В случае, если вы решили навесить у себя портьеры в китайском или японском варианте, в любом случае дополните интерьер помещения типичными для данных культур декоративными элементами красного, белого или угольного цвета, такими, как ширмы, шкатулки, статуэтки, гравюры, картины, вазы и др. предметами. В противоположном случае, вы получите сполна не интересный контраст между чужим ярким декором на окнах и общей европейской мебелью в более нейтральных тонах.

Так же дизайнеры советуют периодически изменять гардины, ткань и тюль, подбирая их согласно времени, то-есть под сезоны года — лето и зиму. На данный момент не составит труда обнаружить обычное городское ателье, где вас проконсультирует искусный художник. Он поможет вам выбрать оптимальный вариант штор для вашей комнаты, которые мелодично впишутся в ваш уже созданный интерьер, рассчитает их размеры (ширину и длину), а также возьмет на себя процедуру по их пошиву.

Портьеры для летнего сезона лучше выбирать в ярких и белых тонах, из тканей предпочтительных для штор очень уместно будут шелк и хлопок. Благодаря им, ваше уютное гнездышко станет очень розовым на вид, в нем зародится больше места, уюта и тепла.
Ради холодных комнат расположенных на северной стороне или закрытых кронами высоких деревьев, в которые днем попадает немного света, подойдут гардины теплых тонов, таких, как желтый, розовый, оранжевый и теплый салатовый цвета.

Теплые места, наоборот, очень нередко страдают от чрезвычайно активного солнца. Чтобы их немножко зрительно охладить, купите гардины более холодных оттенков, таких, как синий, голубой, морской волны, сиреневый или холодный бледный.
Зимние портьеры, в основном, шьют из трудных и крепчайших тканей более мрачных расцветок, их декорируют кистями и ламбрекенами.
04.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps