Как улучшить лактацию

Как улучшить лактацию

О пользе грудного молока сказано немало. Это то, что в первую очередь нужно появившемуся на свет младенцу. В молоке мамы – сила и здоровье, крепкий иммунитет и хорошее настроение ее малыша. Грудное молоко обладает биологически активными свойствами. В нем и гормоны, и живые клетки, и имунные комплексы.

Женщине еще до рождения ребенка важно знать, как правильно вести себя, чтобы обеспечить нормальную лактацию после рождения малыша.

Вот некоторые советы:

• Для этого необходим полноценный отдых: на сон нужно отводить не менее 10 часов. Не получается хорошо выспаться ночью, спите вместе с малышом днем.
• Побольше гуляйте на свежем воздухе.
• Прикладывайте малыша к груди почаще, не бойтесь разбалывать его. Он не съест больше, чем ему нужно. Зато и успокоится, и лактацию поддержит. На сутки должно приходится не менее 10 кормлений. Обязательно давайте грудь ночью, когда малыш просыпается.
• Не давайте ему пустышек или жидкости из бутылочки.
• Особое внимание нужно уделять рациону питания кормящей мамы.
• Жидкости нужно употреблять до 2 л в сутки. Помимо обычной воды нужно кушать первое (супы, борщи, бульоны), пить чай, молоко, чай с молоком, кефир, соки (только допустимые для малыша). Рацион должен быть богат белковой пищей (мясо, рыба, творог, яйца, орехи).
• Полезно для обеспечения лактации выпивать чашку чая с молоком перед кормлением.
• Не спешите чуть что сразу вводить докорм в виде смесей. Сначала внимательно присмотритесь, посоветуйтесь с врачом и сделайте все возможное, чтобы молока стало больше.

Для это нужно использовать такие средства для улучшения лактации. Это витамины, травяные чаи, апилак, пивные дрожжи. Из натуральных продуктов – свежий морковный сок, морковь по-корейски (не слишком острая), безалкогольное пиво, сок редьки (смешанный с водой (по 100 г) и 1 ст. ложкой меда),

Настой из крапивы готовят так: 1 столовую ложку сухих листьев настаивают в 1 л кипятка, дают остыть, после чего принимают трижды в день по 1 столовой ложке.

Для приготовления напитка из сбора по Йорданову берут семена душицы, аниса и укропа в равной пропорции – по 25 г. Все хорошо измельчают и смешивают. На одну порцию берут 1 чайную ложку полученного сбора и заливают 250 мл кипятка. После того, как напиток остынет и настоиться, его нужно употреблять трижды в день по 1 столовой ложке.

Смесь из сухофруктов и орехов. Берут по 100 г кураги, изюма, инжира и 1 стакан грецких орехов. Сухофрукты и орехи перемалывают, к смеси добавляют по 100 г сливочного масла и меда. Такой продукт хранят в холодильнике. Перед кормлением малыша маме обязательно съедать по 1 столовой ложке такой «вкусняшки».

Орехово-овсяная смесь с курагой: берут по 100 г кураги и грецких орехов, смешивают с 50 г «Геркулеса». Такую смесь едят с молоком, йогуртом, кефиром.

Орехово-молочный напиток: 2 столовые ложки грецких орехов измельчают, кладут в термос и заливают двумя стаканами горячего кипяченого молока. Так настаивают ночь, а на следующий день напиток выпивают за 4 раза.

Имбирный напиток: на поллитра воды берут 1 столовую ложку молотого имбиря, доводят до кипения, дают покипеть еще 5 минут. Такой напиток употребляют трижды в день по 1/3 стакана.
Для улучшения лактации берут большие капустные листы, запаривают их в кипятке, после чего чуть остывшими (не горячими, а теплыми) прикладывают к груди.

Укропный настой: одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку семян укропа или аниса. Напиток настаивают, после чего пьют маленькими дозами (по 0,3 стакана) перед едой.

Тминный напиток: нужно 15 г тмина (семян), 100 г сахара, 1 лимон. Лимон режут дольками, смешивают с тмином и сахаром, заливают водой и кипятят 10 минут. После снимают с огня, дают остыть и пьют трижды в день по 0,5 стакана.
28.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov