Как сделать воду мягкой

Как сделать воду мягкой

Наша вода из крана не предназначена для питья. Опустим все биологические качества этого продукта из водопровода, в этой статье поговорим о жесткости воды. Если вода содержит большое количество ионов магния и кальция, то она считается жесткой. Но не стоит думать, что вода такого рода может течь только из водопровода. Большое количество ионов кальция и магния могут находиться даже в колодезной воде. Причина тому, наша экология.

Чем жестче вода, тем хуже она оказывает влияние на организм. Больше всего от воды переполненной ионами кальция и магния страдает сердечно сосудистая система. Такая вода вызывает атеросклероз. Кроме того, жесткая вода является причиной появления камней в почках и мочевом пузыре.

Кроме вреда для организма, в жесткой воде трудно стирать белье. В ней плохо пенится порошок, а одежда не простирывается. Ткань после стирки в жесткой воде может поменять цвет на серый или иметь желтоватый оттенок.

От воды с переизбытком ионов кальция и магния страдают электрочайники, их нагревательный элемент покрывается толстым слоем накипи и они перегорают. Тоже самое, может случиться и с другими бытовыми приборами, которые нагревают воду: стиральные и посудомоечные машины часто выходят из строя из-за жесткости воды.

Определить жесткая у вас вода или мягкая достаточно просто. Можно провести небольшой опыт. Купите очищенную воду в бутылке и налейте ее в тазик. Во-второй тазик налейте воду из под крана. Попробуйте намылить хозяйственное мыло в одном и другом тазике. В мягкой очищенной воде мыло хорошо пенится, а в жесткой это происходит с трудом. Если вы определили, что ваша вода из водопровода жесткая, то для того чтоб не навредить своему организму нужно для заваривания чая или приготовления еды пользоваться покупной водой.

Самый простой способ сделать воду мягче это простое кипячение. Для того, чтобы электрочайник не вывести из строя, лучше прокипятить воду в обычной эмалированной кастрюле. Следует знать, что время кипячения для того, чтоб из жесткой воды сделать мягкую, должно составлять 50-60 минут.

Сейчас в продаже можно встретить специальный фильтр, который очищает воду от кальция и магния. На худой конец всегда можно купить уже очищенную бутилированную воду в любом магазине.

Замораживание воды так же является хорошим средством для снятия жесткости. Талая вода имеет много полезных свойств одним из которых является отсутствие в ней ионов магния и кальция, кроме того это дешевый способ очистки воды, который сэкономит на замене фильтра или покупки воды в магазине.

Даже если в вашем регионе преобладает жесткая вода, то с помощью не хитрых описанных выше способов ее можно сделать мягкой и полезной.
14.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster