Как пригласить гостей сыграть в карты

Как пригласить гостей сыграть в карты

Главное, что вы должны сделать перед тем, как пригласить гостей сыграть в карты, правильно расставить карточные столы, при этом не важно, сколько их будет два или десять. Игроки за столами могут собраться разные: за некоторыми опытные, за другими те, кто еще только учится, за одними ставки могут быть высокие, за другими люди, может быть, будут играть просто ради интереса однако вам следует сделать все возможное для того, чтобы посадить за один стол тех, кто приблизительно на одном уровне играет в одну и ту же игру. При этом помимо опыта и умения нужно учитывать еще и темперамент игроков. Не следует сажать вместе тех, кто относится к игре очень серьезно (сражаясь «не на жизнь, а на смерть»), с легкомысленными любителями поболтать, которые то и дело спрашивают партнеров: «Так, сколько мы берем взяток?» или: «А какой у нас козырь?» Один слабый игрок может испортить весь вечер или день троим другим картежникам, которые играют вполне прилично.

Тем не менее, если собираются знакомые, регулярно играющие друг с другом, и уровень их мастерства примерно одинаков, им может быть интересно время от времени менять партнеров, чтобы по-разному разыгрывать сходные комбинации. Кроме того, иногда партнеры меняются после каждой партии или двух робберов. Каждый из игроков при этом ведет собственный счет победам и поражениям. Такая игра со сменой партнеров может проходить более забавно и менее напряженно, чем обычная партия в бридж.

Теперь вернемся к приготовлениям. Казалось бы, излишне напоминать о том, что на каждом столе должна лежать запечатанная колода карт, а рядом с блокнотами для записи счета остро отточенные карандаши. И тем не менее, в самых лучших домах из тех, куда меня приглашали, мне доводилось играть картами, которые иначе, как замызганными и назвать-то нельзя, а счет там приходилось записывать на неопрятных клочках бумаги! На каждый стол можно положить карточки с именами игроков, на которых указано, как им следует рассаживаться, или просто сказать, с кем они должны играть. Очень важно, чтобы все места за столом были достаточно хорошо освещены. Когда свет настолько ярок, что отражается от поверхности карт, это так же плохо, как и недостаточное освещение, при котором красные масти трудно отличить от черных. Если освещение вас смущает, сядьте на место каждого игрока, возьмите в руки карты, положите их на стол и посмотрите, нормальное за столом освещение или нет.

Закуски и напитки

То, чем вы будете угощать гостей, приглашенных поиграть в карты, прежде всего зависит от времени, на которое назначена встреча. Если небольшие бутерброды и птифуры, поданные с чаем или кофе, вполне могут удовлетворить дам, приглашенных к четырехчасовому чаю, то для мужчин, которых вы позвали вечером, такого угощения будет явно недостаточно. Поэтому если вы предварительно не покормили гостей обедом, часов около одиннадцати можете предложить им холодные мясные закуски и разные сорта сыра с хлебом, нарезанным для бутербродов, которые смогут себе сделать сами гости, запивая их кофе или пивом. Закуску следует подать красиво оформленной на обеденном столе в столовой. Поухаживав за собой, гости либо вернутся к карточным столам, либо, взяв с собой тарелки с едой, пройдут в гостиную и расположатся там в более удобных креслах.

Удачным решением проблемы хозяйки, которая не настроена подавать гостям полный ленч или обед, однако полагает, что одной карточной игры во время приема недостаточно, может быть организация десерта. Если число приглашенных невелико, и всем за обеденным столом хватит места, стол накрывают только для десерта. Перед каждым гостем ставится на салфетку десертная тарелка, слева от нее кладется вилка, а справа ложка, рядом ставят стакан с водой. Когда гости рассядутся, хозяйка предложит им десерт, а потом разольет кофе и передаст по чашечке каждому из собравшихся. После кофе всем следует перейти в гостиную, где заранее должны быть расставлены столы для игры в карты.

В том случае, когда людей собралось больше, чем можно рассадить за столом, уместно организовать «а-ля-фуршет», накрыв стол скатертью либо поставив подносы с едой на специальные подставки, а стопки тарелок и блюда с десертом на круглые бумажные или кружевные салфетки.

Собравшиеся сами наполняют себе тарелки и проходят с ними в гостиную. Хозяйка может им предложить расположиться за столиками, уже приготовленными для игры в карты, а может и не приглашать их. Каждый сам наливает себе кофе, а тот, кому не терпится поскорее начать игру, берет с собой свою чашку за карточный столик.

Призы

Коль скоро в вашем окружении принято играть на призы, вам следует подобрать два первых приза для женщины и мужчины, набравших максимальное число очков. Если в карточной игре принимали участие только женщины, обычно принято выдавать и второй приз. Перед вручением победителю призы должны быть аккуратно и привлекательно упакованы. Победитель, конечно, сразу же разворачивает свой трофей, показывает собравшимся это свидетельство своего игорного мастерства и благодарит хозяйку за врученный приз.
06.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov