Как построить взаимоотношения с мужчиной, у которого ВИЧ?

Как построить взаимоотношения с мужчиной, у которого ВИЧ?

Мало найдется пар, у которых не было бы проблем. Однако для многих людей любые отношения — это счастье. В частности, мы говорим о тех, кто страдает заболеваниями, которые могут передаться половым путем. Раньше гепатиты и ВИЧ-инфекция распространялись только среди тех, кто находится в зоне риска: в среде людей, употребляющих психоактивные вещества, людей нетрадиционной ориентации. Сегодня таких больных достаточно в любой сфере общества. Эти люди заразились, не употребляя запрещенные вещества и не будучи приверженцами однополой любви. Как быть им? С кем строить отношения? Тем, кто не ставит своего партнера в известность относительно своего заболевания, грозит уголовная ответственность.


Как построить взаимоотношения с мужчиной, у которого ВИЧ?
 

Итак, допустим, симпатичный Вам мужчина признался, что у него есть ВИЧ-инфекция. Как быть дальше? Раньше никто бы не задумывался над этим вопросом: отношения просто заканчиваются. Сегодня мы стали больше знать. Теперь формулировка мужчина с ВИЧ пугает гораздо меньше. К слову сказать, если Вы не планируете совместных детей, если будете предохраняться, вероятность заражения близка к нулю. Однако если у Вас еще нет детей, а Вы их хотите, стоит поискать другого будущего отца, по крайней мере, биологического.

Как живут люди с подобным диагнозом? Не все знают, что при хорошем иммунитете, при соблюдении правильного образа жизни продолжительность жизни больного практически такая же, как у того, кто не страдает этим заболеванием. Если состояние ухудшается, назначается соответствующая терапия, которая помогает восстановиться, почувствовать себя лучше.


Как построить взаимоотношения с мужчиной, у которого ВИЧ?
 

В целом, отношения с человеком, имеющим указанный диагноз, такие же, как с любым другим партнером. Вы можете прочитать подробнее о психологии отношений здесь. Тем не менее, нужно быть готовым к тому, что у человека с ВИЧ есть определенные особенности. Если он бережно относится к своему партнеру, он будет более осторожен, чем другие. Кроме того, ему могут быть свойственны перепады настроения, обусловленные мыслями о будущем. В конечном счете, ни один врач не скажет, как будет развиваться заболевание в каждом конкретном случае. Риск есть всегда. С другой стороны, любой другой человек также не знает, как сложится его жизнь через несколько лет. Он, конечно, надеется на лучшее. Рассчитывает, что проживет максимально здоровым еще много лет, однако есть скрытые заболевания, которые не проявляются до последнего момента. Так что не стоит унывать ни при каком заболевании.

04.11.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov