Как подготовить себя к наступлению родов

Как подготовить себя к наступлению родов

Рано или поздно семья решается на пополнение. И у женщины начинается волнительный период в жизни, который длиться девять месяцев. Чем ближе время подходит к родам, тем больше волнения испытывает будущая мамочка.

Самое страшно в это ситуации это незнание того, что впереди ожидает. Когда начнутся схватки? Сразу ли ехать в роддом? Что делать если отойдут воды?

Начнем сначала. Следует заранее подготовить сумку в роддом. Нужно собрать все необходимое для себя и для малыша. Следует отметить, что во многих роддомах разрешают переносить вещи исключительно в пакетах. Уточните список разрешённых вещей в вашем роддоме.

В некоторых родильных домах не разрешают сразу брать вещи для ребенка, в такой ситуации позаботьтесь, чтобы после родов сумку принес кто-то из родственников.

Когда у женщины начнется девятый месяц, или в 36 недель беременности женщине стоит уже определиться с родильным домом.

Можно рожать по направлению от женской консультации, где наблюдает беременность женщина или же выбрать роддом самостоятельно и договориться с врачом этого роддома, но это следует сделать заранее. Следует отметить, что роды у первородящих женщин наступают ближе к сороковой неделе беременности.

Если беременность женщины протекает нормально, без патологий и отклонений, то можно дожидаться родов дома. Если имеются проблемы, то следует госпитализироваться заранее.

Как же узнать о наступлении родовой деятельности и что момент ехать в роддом же настал? Явным признаком начала родов считается начало схваток.

Но схватки могут быть ложными. Главное отличие ложных схваток от родовых является периодичность схваток. Схватки должны усиливаться и становиться все чаще. Нужно взять секундомер и проследить количество времени между схватками.

В среднем это не больше трех минут. Именно с такими схватками нужно ехать в роддом. Еще одним признаком послужит отхождение или сильное вытекание вод.

С этим признаком тоже следует ехать в роддом. Но не стоит паниковать, так как излитие вод не означает, что сами роды произойдут с минуты на минуту. Есть не меньше часа, чтобы добраться до родильного дома.

Самым главным признаком начавшихся родов будет служить полное открытие шейки матки, но установить этот факт сможет только акушер-гинеколог методом влагалищного осмотра.

Не стоит паниковать при начале родов, следует правильно дышать и сохранять спокойствие. Если же случилось такое, что у вас уже сорок недель, а роды не начинаются и все признаки отсутствуют, следует поехать на госпитализацию самой. Не стоит после этого срока дожидаться родов дома, так как у ребенка может развиться гипоксия (кислородное голодание).

Там произведут осмотр и, в случае не готовности к родам, начнут стимуляцию. Капельница или таблетки помогут подготовить незрелую шейку к родам. В случае полного отсутствия родовой деятельности на сроке сорока двух недель сделают плановое кесарево сечение.

Можно заранее походить на курсы для беременных и на курсы подготовки к родам. На них вы узнаете много полезной информации, подготовитесь к тому, что вас ждет, научитесь правильно дышать и сможете правильно сориентироваться при наступлении родов. Не стоит оставаться совсем одной на последних сроках беременности.

Позаботьтесь, чтобы с вами был человек, который поможет вам добраться до роддома и донести сумки. В случае если вы все-таки находитесь одна на момент начала родов, следует вызвать скорую.

Главный момент — с наступлением родов следует оставаться спокойной и держать себя в руках. Помните, что через это проходило огромное количество женщин и все получится!
04.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal