Как определить потенциально опасные отношения

Как определить потенциально опасные отношения

Наверняка каждая женщина на собственном опыте уже успела убедиться, что счастливые отношения не возникают сами по себе. Их необходимо строить и развивать. Только вот далеко не каждые отношения заканчиваются удачно. Поэтому следует помнить о тех вещах, вовремя заметив которые, можно избежать скандалов, ссор и разбитого сердца.

Я и снова Я
Любые отношения обязательно должны быть взаимными. Да, добиться равноправия достаточно сложно и, возможно, совсем не обязательно, однако необходимо стараться достичь баланса. Люди, которые будут сосредоточены только на собственных желаниях и устремлениях, вряд ли изменятся и смогут уделять время Вам и Вашим потребностям. Поэтому никогда не боитесь указать на свои интересы и не стремитесь оставаться с человеком, который не обращает на них внимания.

Кукловод
Нередко люди желают держать собственную жизнь под контролем. Такое стремление понятно и аргументировано. Однако в случае, когда партнер берет под контроль и Вашу деятельность, работу или отношения с друзьями, следует задуматься. Не стоит забывать о том, что Вы тоже имеете право на личные интересы, поэтому изолировать себя от окружающего мира ради сохранения романтических отношений — это не лучшее решение.

Человек, закрытый от общения
Общение — очень важный фактор, необходимый для благоприятного развития отношений. Поэтому построить их с человеком, отказывающимся обсуждать возникающие проблемы и совместно думать над их решением будет весьма сложно.

Заложник
Такой тип людей стремится любой ценой удержать романтические отношения. Ну и хорошо, скажете Вы. Однако это не так. Следует остерегаться людей, заявляющих, что жизнь без Вас не имеет смысла. Любую угрозу относительно его собственной жизни или Вашей жизни стоит воспринимать серьезно, даже если Вы не уверены в твердости его намерений. Ведь слова являются результатом мыслей, которые в любой момент могут преобразоваться в действия. Помните, что ни один человек не имеет права заставлять Вас совершать что-либо против своей воли. И если Ваш партнер пытается манипулировать, используя собственные романтические чувства, лучше закончить эти отношения, пока его поведение не привело к каким-либо неприятным последствиям.

Эмоциональный вампиризм
Физическое насилие — это еще не самый ужасный вариант неудачных отношений. Насилие бывает и эмоциональным. И именно такое считается более опасным, т. к. заметить его сложнее. А значит и разорвать отношения, омраченные эмоциональным насилием, будет трудно. В случае, когда любимый человек в один момент относится к Вам с теплотой и заботой, а в следующий миг он превращается в злобную и враждебно настроенную личность, стоит задуматься. Такие люди постоянно будут лишать Вашу жизнь положительных эмоций. Разве оно того стоит?

Игра на чувстве вины
Человек, любящий обвинять Вас в собственных бедах, вряд ли станет достойным партнером. Сюда же стоит включить и тех, кто считает причиной своих неприятностей коллег по работе, внешние обстоятельства, членов семьи, чрезмерное давление и т. д. Отрицание собственных ошибок, частая ложь окружающим и самому себе, постоянные обвинения в том, что Вы не правы — это и есть игра на чувстве вины.

Капризный ребенок
Люди, которые относятся к данному типу, могут принести Вам множество проблем. Они любят смеяться над окружающими, подвергать их критике, унижать достоинства других и недооценивать их возможности, а также лишать важные достижения их значимости. Поэтому лучше избегать людей, пытающихся атаковать Ваше самоуважение и высмеять внешность, любимое дело, вес, семью, друзей, предпочтения и т. д.

Террорист
Помните, что любому проявлению физического насилия нет никакого оправдания. Пинки, укусы, пощечины, бросание различных вещей в Вас и многое другое — это достаточная причина для прекращения отношений.

Финансовый кризис
Если финансовое положение значительно ухудшилось после появления в Вашей жизни второй половинки, то задумайтесь, а не злоупотребляет ли любимый человек Вашими средствами. Еще раз напомним, что романтические отношения не могут обойтись без компромиссов и уступок. И никто из партнеров не обязан в одиночестве нести финансовое бремя. Также помните, что для того, чтобы скрыть собственное злоупотребление Вашими средствами, человек может иногда тратиться на приятные мелочи и подарки или же устраивать что-то весьма особенное.
 
27.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet