Как избегать конфликтов?

Как избегать конфликтов?

Самый распространенный вид конфликта — это столкновение двух противоборствующих мнений, противостояние двух людей. Поводы причины обстоятельства могут быть абсолютно разнообразными, но, в любом случае, они значимы для оппонентов. Другими словами, конфликт возникает только тогда, когда обе стороны этим обеспокоены. Именно поэтому, конфликтом не называют любое столкновение, а только остро-эмоциональное переживание.

Структура любого конфликта состоит из субъектов — участников конфликта. Это всегда не абстрактные, а конкретные люди, каждый из которых имеет определенный ранг. Ранг (в конфликте) — это та позиция, которую оппонент отстаивает. Ранги иерархичино классифицируются от эгоистических, до общечеловеческих. Для оптимального разрешения конфликта, важно осознать действительный ранг оппонента. Каждый прекрасно понимает, что выражение: «Я отстаиваю интересы всего человечества» - не всегда является правдивым. Это важно не только для понимания оппонента, но и для понимания себя. Вы должны четко понимать, какие интересы в процессе конфликта вы отстаиваете. Если данный анализ не проводить, то можно ошибиться в выборе поведения, в определении средств и методов достижения поставленной цели. Если Вы чувствуете, что постоянно ввязываетесь в конфликты дома и на работе, Вам стоит обратиться к психологу онлайн для получения консультации.

Как не ввязываться в конфликты, советы от профессионального психолога
 
Действия каждой из конфликтующих сторон имеют определенную мотивацию, основанную на личных потребностях, целях и нравственных ориентирах. Значимость одной и той же проблемы, для разных людей может быть абсолютно разная. К примеру, денежные средства у одних — это самоцель, а у других средством разрешения определенных бытовых проблем. В связи с этим, необходимо обязательно учитывать особенности гендерного восприятия (отношение одного пола, к другому). Таким образом, мужчина может достичь успеха при ведении переговоров с женщиной и провалиться при таком же действии с мужчиной.

Стержень любого конфликта — это объект. Объект может быть выражен материально, а может быть абстракцией, идеей. В пример последнему можно привести примеры конфликтов «ради принципа».

Есть субъекты, объекты, а следовательно должны иметься причины, по которым два (или более) субъекта вступают в конфликт ради объекта. Конфликтная ситуация может существовать как краткосрочно, так и в течении очень длительного времени. Начало конфликта связано с инцидентом. Инцидент — это объявление субъектом единоличного владения объектом.

Как не ввязываться в конфликты, советы от профессионального психолога
 
Нельзя не принять во внимание сиюминутное состояние оппонентов во время начала конфликта. Состояние является катализатором человеческих взаимоотношений. Человеческие взаимоотношения можно представить в виде клубка ниток, который не может разматываться, а только увеличивается и увеличивается. Размотать клубок и начать отношения заново — невозможно. То, что было, то и должно было быть. Лучше смотреть на вещи разумно и при вступлении в конфликт, надо стараться сделать максимум для того, чтобы можно было продолжать дальнейшее сотрудничество.
 
12.10.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic