Как и с чем носить снуд или шарф-трубу

Как и с чем носить снуд или шарф-трубу

Есть вещи, которые остаются в моде на долгие годы и со временем становятся классикой. Похоже, именно такая судьба ждет и снуд – разновидность шарфа, появившийся на подиумах в 2009 году и все еще остающийся модной вещью в гардеробе как женщин, так и мужчин.

Кто придумал снуд

Модель связанного по кругу шарфа-трубы использовалась в самом простом варианте еще лыжниками и мотоциклистами, ну а дизайнеры сделали из этого практичного предмета весьма привлекательный и стильный аксессуар, всего-навсего добавив длины и объема. В зимних коллекциях 2009 года снуды от Barberry и Missoni стали “гвоздем программы” и моментально приобрели популярность. Еще большей популярностью стали пользоваться новые вариации снудов – в виде перевернутого “восьмеркой” (как знак бесконечности) круга.

И если кто-то еще задумывается о том, как правильно носить снуд, то мода уже дала ответ на этот вопрос: абсолютно как угодно! Такую демократичную вещь в гардеробе можно использовать так, как больше нравится именно вам. Впрочем, рассмотрим это чуть подробнее.

Надеваем снуд: простор для фантазии

Благодаря тому, что на сегодняшний день вариантов снуда необычайно много, есть возможность выбрать короткий или длинный шарф-трубу, вязаный или кружевной, соединенный концами по прямой или с переворотом “наизнанку”. То, как вы будете носить шарф снуд, зависит от цели применения: или просто согреться, или дополнить свой образ. Хлопковый или шелковый снуд – красивый летний или весенний аксессуар, а шерстяной или кашемировый снуд согреет в холодное время года, так что вы можете решать сами, когда и как одевать шарф снуд.

Та модель снуда, которую уже можно назвать классической, – это длинный шарф приличной ширины, удобно закрывающий шею и плечи. Поскольку это круговой шарф, он хорошо драпируется, образуя красивые свободные складки. Осенью и зимой такие снуды выполняют свою прямую функцию: защищают от холода. Практичные модницы давно придумали, как носить снуд на голове: более широкие снуды можно использовать и как шапку, накрывая верхним краем снуда голову.

С чем можно носить снуды

Шарф-труба – это и воротник, и капюшон, и шапка, и накидка. Кстати, можно носить его и в комплекте с обычной шапкой. В этом случае лучше всего будет смотреться вязаный снуд. Такие вещи многие девушки делают своими руками, вяжется этот шарф легко – круговой вязкой, которая позволяет избавиться от шва, и любым узором – тут нет границ выражению своей индивидуальности. Украсить шарф можно брошкой и тем самым создать законченный цельный образ. Вязаные снуды носят с вязаными же митенками, напульсниками или перчатками.
Объемные шарфы снуды хороши в любое время года, ведь даже летом можно носить их, например, с джинсами и футболкой, повесив на шею снуд длинной петлей. Можно намотать эту “петлю” поверх пиджака и тренча. Можно трансформировать широкий снуд в красивый палантин или даже необычную пелерину, надевая его с платьем.
Впрочем, комбинировать этот аксессуар с трикотажем – это довольно оригинальное решение, а более привычное и удобное – носить его с предметами верхней одежды. Нет никаких особенных правил, как носить снуд с пальто, – тут тоже полная свобода фантазии. Он подойдет и для ценителей классического стиля, и для любителей “кэжуала”, которые не против добавить яркую нотку в строгий образ.

Снуд для вашего мужчины: стиль и забота

Универсальность снуда проявляется не только в том, с чем его можно носить, но и в том, кто может носить его. Поэтому снуд для мужчин не менее популярен, чем для женщин. Этот элемент гардероба можно вполне гармонично использовать и в спортивном стиле, и в повседневном уличном, накинуть на футболку или кардиган или же “утеплиться”, небрежно намотав его на шею поверх пальто, а в холода и подняв снуд на голову в виде капюшона. Одинаково стильно и эффектно смотрятся на мужчинах как однотонные модели, так и в клетку или полоску. Кстати, именно такая вещь может стать уникальным подарком любимому человеку, другу или родственнику: связанный своими руками, этот уютный аксессуар придется по вкусу тому человеку, о котором вы заботитесь!

Снуд для ребенка

Вязание для детей всегда оставалось одним из самых любимых занятий для многих рукодельниц. Связанный руками мамы теплый шарфик быстро надевается, защищает шею, а если чуть приподнять край, то убережет от ветра и щеки, и нос! С чем носить шарф снуд ребенку? Конечно же, с шапкой зимой или даже осенью. Можно связать такой шарф отдельно, а можно сразу в комплекте с шапочкой.
11.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster