Игры-онлайн: есть ли от них польза?

Игры-онлайн: есть ли от них польза?

Я – мама двух маленьких детей. И меня, ка и всех, ответственных родители, волнует вопрос правильного образа жизни малышей. Думаю, не надо лишний рас мусолить тему, на сколько отличается наше детство от того, которое проживают наши дети.
Игры-онлайн: есть ли от них польза?
Так вот. Одна из самых больных тем – компьютерные игры, гаджеты и другие ІТ-технологии, которые вызывают огромный интерес у маленьких исследователей. Стоит ли запрещать играть ребенку? Как это сказывается на его поведении? Как вообще себя вести в такой ситуации? И есть ли хоть какая-то польза от такого рода занятия?

Запретить, то, что так сильно внедрилось в повседневную жизнь и встречается на каждом шагу, согласитесь, невозможно. Да и стоит, ли? Мы ведь сами в свое время любили поиграть в старого, доброго «Супер Марио». И получали от этого удовольствие. Так почему им не предложить такой же вариант. В замену всем играм в фантастическом жанре, или в стиле «Корпорации монстров», со всем ужасающим антуражем, стоит подыскать милый безобидный вариант как, например, игры красный шар. Первое впечатление от игры – беззаботное и сказочное детство. Отличный вариант, чтобы предложить нашим деткам. Приятные краски, неназойливое музыкальное сопровождение, очень милый главный герой – это именно те критерии, на которые должны ориентироваться производители детских игр. Тогда мы можем быть спокойны за психическое состояние своего ребенка.
Игры-онлайн: есть ли от них польза?
Если постарается приучить детей выбирать правильный жанр, то тогда можно говорить не только о вредности от виртуальной жизни, но также можно выделить и позитивные моменты. Например, формирование усидчивости (особо необходима в случае с гиперактивными детьми), развитие устойчивости к поражениям и умения искать выход из сложной ситуации. Но, только не надо забывать про строгий контроль времени. Соблюдать часовые границы очень важно и грамотно чередовать онлайн-развлечения с активным образом жизни. Не лишним будет также поиграть с ребенком самому = это поспособствует эмоциональному контакту и покажет, что Вам не безразличны его интересы.

Кроме того, можно сделать акцент на развивающих играх: пианино, раскраски, пазлы и т.п. Таких предложений тоже не мало. Можно подыскать вполне приличный вариант.
Игры-онлайн: есть ли от них польза?
Я думаю, это не плохой способ решения проблемы, поскольку полностью исключить онлайн-игры из жизни детей мы уже не сможем. Запреты будут приводить только к эмоциональным напряжениям. А, то, от чего мы уберегаем детей в кругу семьи, рано или поздно, они узнают поза стенами дома. Поэтому рациональным будет научить их избирательности до того, как они столкнутся с этим вне дома. Такой принцип хорош в решении любых проблем.
26.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal