Годовщины свадьбы

Годовщины свадьбы

Среди нас, женщин, бытует такое шуточное наставление «Женщины! Выходите замуж! Ведь ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!».Шутки шутками, но сочетание узами брака очень ответственный и важный шаг в жизни мужчины и женщины. Теперь она не двое, а единое целое. Со своими радостями и горестями. Очень важно сохранить то трепетное и уязвимое с самого начала, что именуется любовью.

День свадьбы Вы с мужем будете вспоминать как радостный день соединения ваших судеб. А годовщины отмечать в узком семейном кругу или широко празднуя, это исключительно ваше дело. Приведем широко известные годовщины свадеб:

Зеленая свадьба: День, когда вы заключаете себя узами брака. И весь год, когда вы открываете себя друг другу в супружеской жизни. Зеленым цветом озаряется молодость, чистота молодоженов. Первый год ежемесячно можно отмечать день свадьбы, чтобы радовать вторую половинку и умножать любовь. 

Ситцевая свадьба: Один год вместе в браке. Название годовщины несет историческая память. Когда считали, что чувства яркие и свежие, но шаткие и уязвимые, как народе еще именуют эту годовщину марлевой, объясняя такое определением тем, что постельное белье у молодых крайне изнашивается в первый год совместной жизни.
Празднование ситцевой годовщины молодые отмечают с близкими друзьями, родителями и свидетелями. На праздничном застолье достают из тайника и распивают бутылку шампанского, которую молодые отложили для первой годовщины. Подарки принято преподносить тоже из ситца: ситцевые платочки, фартуки, комплекты постельного белья.

Бумажная свадьба: Два года совместной жизни образно называют бумажным периодом из-за того, что отношения так же непрочны. Зачастую в доме появляется малыш, большая радость для молодых. Но и период сопряжен усталостью и раздражительностью. Нужно быть очень чуткими друг к другу и прощать слабости супруга или супруги.
На праздновании годовщины рекомендуют презентовать книги, фотоальбомы, подписки на журналы (например, «Мой малыш») и другие предметы из бумаги. Также дарят предметы быта из пластмассы, предметы мебели.

Кожаная свадьба: На смену «бумажным» неурядицам приходит ощущение и чувствование партнера, как говорится в народе, кожей. Также кожа символизирует приобретенную гибкость в отношениях. И в подарках в эти дни вы найдете изделия из кожи: от дорогостоящей курточки до кожаного брелока в тему годовщины.

Восковая свадьба или льняная свадьба: Лен означает прочность и долговечность, а также достаток и ценность. Таковы и отношения у этому периоду брака. Лен достаточно дорогостоящий материал, семье в эти дни желают благосостояния, если такового еще не появилось в браке. Праздничный стол должен быть застелен льняной скатертью и заставлен свечами, которые подарят гости.   

Деревянная свадьба: Первый свадебный юбилей означает прочность семейных уз. Не зря многие мужчины ставят перед собой за правило в браке построить дом, воспитать сына и посадить дерево. К этому юбилею часто эти задачи выполняются наполовину. Дарить гостям рекомендуют деревянные элементы быта.   

Чугунная свадьба: Чугун – первый металл в супружеской жизни пары. Не крепкий, но все же металл. 6 лет после бракосочетания. Уступите в споре, проявите внимание, сделайте шаг навстречу любимому. А друг другу на годовщину преподнесите посуду из чугуна на долгую память.  

Медная свадьба: 7 лет вместе в браке. Медь тоже имеет тайный смысл в отношениях супругов. Ведь этому металлу еще далеко до драгоценных металлов. Также и супругам еще следует преодолеть много трудностей на пути к долгой и счастливой жизни.   
Преподнесите в подарок медные монеты или другие предметы с наличием медного металла или цвета. Не пренебрегайте маленькими подарочками друг другу, через годы вы будете расматривать и вспоминать эти годы с радостным трепетом.

Жестяная свадьба: Еще одна «металлическая» годовщина на 8 лет брака. В этот год следует обновить домашний очаг, например, купить новую кровать. Еще принято презентовать супруге кулинарные формы для кексов и куличей.
Фаянсовая свадьба: Девятилетие свадьбы еще называют ромашковой годовщиной. Поэтому отметьте праздник на природе с друзьями и близкими. Преподнесите супруге посуду из хрусталя или фаянса.

Розовая свадьба или оловянная свадьба: Серьезный юбилей годовщины. Отмечают широко и буквально повторяют свадьбу десятилетней давности. Приглашают всех гостей с зеленой свадьбы, которые преподносят подарки розового цвета как знак окрепшей любви.

Стальная свадьба: 11 лет как состоялось ваше бракосочетание. Подарите супруге или супругу вещи, имеющие стальной цвет. Или, например, стальной сервиз.

Кружевная или ландышевая свадьба: 13 лет в браке. Самая романтичная годовщина. Можно преподнести друг другу подарок в виде фотосессии на природе. Делайте снимки в кружевном интерьере, а у женщины пускай будет букет из ландышей в руках.

Агатовая свадьба: 14 лет в счастливом браке и народные традиции назовут ее драгоценной. За этим рубежом годовщины будут нарекаться наименованиями драгоценных камней. И хороша традиция дарить супруге украшения с наличием этих камней.

Хрустальная свадьба: Хрусталь – это благородное стекло, которое символизирует чистоту, нежность и свет. На празднество наденьте что-нибудь светлое, возможно с прозрачными элементами. В подарках на 15 – летний юбилей пальму первенствазаслуженно занимает хрусталь.

Бирюзовая свадьба: Совершеннолетие вашего брака знаменуется бирюзовым цветом. Как правило, к этому возрасту отношения «заиграют» новым цветом. Более чувственным и глубоким.

Фарфоровая свадьба: 20 – тилетие супружеских отношений. Радостная пора, когда вы можете себя посвятить друг другу. Дети уже выросли, на работе все хорошо. Просто наслаждайтесь друг другом.

Серебряная свадьба: Знаменитый 25 – летний юбилей брака. Супруги дарят друг другу серебряные кольца и надевают на средний палец правой руки. Думаем, не следует рассказывать о предпочтениях в сервировке стола. Только серебро! 

Жемчужная свадьба: На 30 лет совместной жизни логично появиться на шее у супруги жемчужного ожерелья.

Коралловая свадьба: 35 лет совместной жизни пускай ознаменуются для вашей семьи семейным ужином с детьми и кораллами в презент любимой женщине.

Рубиновая свадьба: Такую свадьбу «молодожены» нередко отмечают в пенсионном возрасте. И лучшим подарком для супругов станет приезд детей и внуков. И никакие рубины не заменят семейных ценностей.

Сапфировая свадьба: 45 лет брака.

Лавандовая свадьба: 46 лет брака пускай на обеденном столе красуется лаванда в вазонах, а на груди вашей супруги этот душистый цветок в бутоньерке.

Кашемировая свадьба: 47 лет брака. Самое время обновить гардероб своего любимого «дедушки» свитером из кашемира.

Золотая свадьба: 50 лет супружества. Замечательный полувековой юбилей!

Изумрудная свадьба: 55 лет под знаком изумруда – символа вечной жизни.

Бриллиантовая свадьба: 60 лет супружества кажется чем-то недостижимым. Склоняем головы!

Железная свадьба: 65 лет в браке!

Благодатная свадьба: Не зря такой юбилей именуется благодатным. Божья Благодать охраняет эту семью, не иначе!

Коронная свадьба: 75 лет супружества!

Дубовая свадьба: 80 лет брака!

Красная свадьба: Век вместе, душа в душу!

Совет Вам и любовь!
22.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov