Энергетические напитки: чем они вредят

Энергетические напитки: чем они вредят

Ритм современной жизни неумолим. От него устаешь, выматываешься, и чтобы его выдержать, очень часто требуются дополнительные источники «подзарядки». Многие находят энергию в кофеине, но он полезен только в небольших количествах. Только в малых дозах кофеин стимулирует нервную систему, снижает сонливость и усталость, а что делать, если несколько чашек кофе не спасают? 

Для таких энергетически вялых людей и были придуманы энергетические напитки , которые содержат кофеин, алкоголь и, как уверяет реклама, способны разукрасить яркими красками самую унылую жизнь. И самое главное взбодрить на целый день. Ничего удивительного, что к такой рекламе прислушиваются, и у энергетических напитков появляются свои поклонники. 

Но не влияют ли «энергетики» негативно на здоровье? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться из чего же они состоят. Одна баночка содержит до 400 мг кофеина. Это достаточно большое количество, и больше одной банки в день пить категорически запрещено. Об этом предупреждают и производители, и врачи. Но разве молодежь будет прислушиваться к каким-то там советам? Результаты чрезмерного употребления не заставляют долго себя ждать, и уже через короткий срок появляется кофеиновая зависимость. 

Можно только посочувствовать тем, кто страдает кофеиновой зависимостью. Пять и более чашек в день уже не смогут дать необходимого количества кофеина для того, чтобы чувствовать себя в норме и быть бодрым. Более того, любители «энергетиков» — это серьезно больные люди, так как начинаются серьезные сбои 
сердечно-сосудистой системы, появляется гипертония, импотенция. 

Людей-«энергетиков» можно отличить от всех. Это утомленные бессонницей и истощенные люди. Так что необходимо подумать, прежде чем начать употреблять энергетические напитки , особенно с содержанием алкоголя. Но если у вас есть большое желание стать «модным» алкоголиком, к вашим услугам множество разнообразных баночек «волшебного» напитка. 

Необходимо понять, что энергетические напитки — не панацея и приносят немало вреда. Не зря же законодательство пытается ограничить выпуск и распространение этих напитков. Во многих странах мира продажа и производство энергетических напитков уже запрещены. В Дании и Норвегии они продаются дозировано через аптеки, так как считаются лекарственными препаратами. 

Пейте кофе, соки, ешьте шоколадки и яблоки – они обладают теми же качествами, что и «энергетики». Только пользы от них больше, а вреда гораздо меньше или вовсе нет. Мнение, что энергетические напитки совершенно безвозмездно дают энергию, ошибочно. Организм берет ее у самого себя взаймы, а отдавать придется с большими процентами.
11.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86