Для густоты и роста волос — маски с горчицей

Для густоты и роста волос — маски с горчицей

Прекрасная основа для шампуня, один из эффективнейших стимуляторов роста волос, чудесное средство для борьбы с перхотью. Все это об обычной горчице. Действительно, маски для волос с использованием горчицы — это настоящий бальзам, укрепляющий пряди, придающий им шелковистость, красивый естественный блеск и здоровье.

Вы готовы использовать горчицу как основу для средства для волос?

Прежде всего ознакомьтесь с правилами ее применения. "Новичкам"на заметку .Если вы никогда не оздоравливали свои волосы с помощью горчичных масок, обязательно прочитайте данный раздел.Ведь отступив от правил, вы можете прийти к неприятному результату. Горчичная маска для волос — противопоказания Беременным женщинам следует отказаться от «жарких» горчичных процедур. Вследствие перегрева возможно возникновение аллергической реакции, а также повышение температуры. Запрещено использовать горчичную маску при наличии ран, прыщей и воспалений на голове. Камнем преткновения при использовании горчицы в качестве средства для косметических процедур может стать аллергия на этот продукт. Для того чтобы исключить появление аллергической реакции, проверьте, как реагирует ваша кожа на горчичную пробу.
Приготовьте смесь из небольшого количества горчичного порошка (достаточно взять на кончике ножа) с теплой водой, доведя ее до сметанообразного состояния. Затем наложите на запястье или, к примеру, на сгиб локтя. Если в течение 10 минут вы ощущаете небольшое жжение, которое не сопровождается зудом и покраснением, то аллергической реакции на горчицу бояться не стоит. Так же поступайте, сделав горчичную маску: аналогичным способом проверяйте ее на аллергенность
. Ожидаемый эффект вы можете получить только от безопасных смесей для кожи и волос. Как приготовить маску для волос Для приготовления масок используйте не готовую пищевую горчицу, а сухой порошок. В горчице в виде жидкой приправы содержатся вещества, вредные для волос. Процедуру с горчичной маской выполняйте в резиновых перчатках Ни в коем случае не разводите горчицу кипятком. Берите для приготовления маски только комфортную теплую (сорока-, шестидесятиградусную — не больше!) воду. Иначе в порошке горчицы, соединившемся с закипевшей водой, образуются токсичные вещества, которые нанесут вред и коже головы, и прядям. Как применять маску с горчицей Поскольку горчица относится к достаточно агрессивным веществам, несколько дней перед нанесением маски не мойте голову. Накопленный жировой слой не допустит чрезмерного раздражения и пересушивания корней волос. Наносить горчичную маску следует с осторожностью — следить, чтобы смесь не попала в глаза. Мечтая о роскошной шевелюре, женщины зачастую наносят маску  на всю голову. Так применять горчичную маску нельзя. Наносить ее нужно исключительно на кожу и корни волос. Кончики прядей следует защитить от пересушивания, смазав их любым базовым маслом — репейным, персиковым, оливковым или другим. Не держите маску с горчицей на волосах дольше указанного в рецепте времени. Нарушение этого правила чревато нежелательными последствиями в виде перхоти, ломких волос. Небольшое жжение — нормальная реакция. Но если наблюдается сильное жжение, маска должна быть немедленно смыта. В следующий раз вы должны просто уменьшить концентрацию некоторых ингредиентов. Для смывания горчичной маски берите только теплую воду. Даже небольшое жжение этой маски заметно усиливает чувствительность кожи, и использование горячей или холодной воды приведет к негативным ощущениям. Кроме того, могут пострадать фолликулы волос.

После смывания маски водой вымойте волосы шампунем и обработайте питательным бальзамом. Благодаря смеси с горчицей полезное воздействие бальзама значительно усиливается. Домашние маски для волос с горчицей Рецепты масок с горчицей следует выбирать, как обычно, исходя из того, обладателем какого типа волос вы являетесь.

Простая маска для волос

Порошок горчицы разведите в теплой воде до кремообразной консистенции. Втерев маску в кожу, закройте ее водонепроницаемой пленкой и теплым «колпаком». Оставьте на голове на 10-15 минут. При сильном жжении уменьшите время «работы» горчичной маски. Дополнительного эффекта оздоровления прядей можно добиться, если пряный порошок разводить не водой, а теплым чаем или отваром полезных трав, как например: крапива, шалфей, базилик, ромашка.
Простая маска с горчицей поможет бороться с чрезмерной жирностью волос, а также ускорит их рост.

Домашняя горчичная маска с корицей и маслом авокадо

Рецепт маски для роста волос подойдет тем, у кого неповрежденные нормальные волосы.

Для ее приготовления используйте

3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки масла авокадо,
1 чайную ложку молотой корицы.

Все ингредиенты смешивайте в миске, пока не получится однородная кашица. Вотрите маску с горчицей, нежно массируя прикорневую зону. Утеплив, оставьте средство на голове на один час. Если у вас чувствительная кожа, сократите время. Не применяйте горчичную маску с корицей и маслом авокадо более одного раза в неделю. Из-за включения в маску корицы ваши волосы посветлеют.

Сливочная маска

Для приготовления этой маски к 1 столовой ложке оливкового масла добавьте 1 столовую ложку густых сливок, по 1 чайной ложке сливочного масла и порошка горчицы. Затем все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. После нанесения смеси на кожу головы выдержите ее в продолжение 30 минут. Содержащиеся в маске компоненты несколько нейтрализуют горчицу — она не высушивает волосы. Поэтому сливочная маска для густоты и роста волос рекомендована в первую очередь тем, у кого сухие волосы.
 
26.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov