Что надо знать беременным женщинам

Что надо знать беременным женщинам

Появление младенца на свет – наибольшее таинство природы и одно из важнейших событий в жизни женщины. Для здоровья будущей матери и её ребёнка очень важны условия, в которых находится женский организм за несколько месяцев до зачатия, непосредственно во время беременности и примерно год после родов.

Только избавление от страха перед родами и от излишних переживаний за здоровье будущего малыша может помочь испытать счастье истинного материнства. Психологическая установка на лёгкие роды, то есть на роды без боли, преодоление страха родить мёртвого либо больного ребёнка – самые важные моменты в дородовой подготовке. Многие женщины убеждены в том, что роды непременно сопровождаются страданиями и болями. Оказывается, что именно страх и провоцирует у рожениц напряжение, которое, в свою очередь, трансформируется в боль.
Залог спокойного протекания родов – способность женщины к релаксации, то есть к умению расслабиться в требующийся момент. Однако не всем удаётся легко усвоить азы науки расслабления. В то же время, спокойствие подчёркивает красоту женщины, благоприятствует её контактам с родственниками, а позже – и с новорождённым. При этом нужно помнить, что будущая мама не может чувствовать душевный комфорт, если её не окружают заботливые и приветливые люди, учитывающие особенности ранимой психики беременной женщины

От приёма лекарств, как правило, врачи рекомендуют беременным воздерживаться и использовать их только в случае крайней необходимости. При лёгких простудных недомоганиях лучше ограничиваться широкоизвестными народными средствами либо безвредными гомеопатическими препаратами, содержащими незначительные дозы растительных лекарственных веществ. А при лечении и профилактике инфекционно-воспалительных вагинитов лучше применять безвредные препараты широкого спектра действия, которые оказывают местное влияние и не всасываются в кровь.

Здоровье беременной, внутриутробное развитие ребёнка, нормальное протекание родов и рост новорождённого во многом зависят от питания. Забеременевшей женщине не нужно существенно менять свой рацион и резко переходить на жёсткую диету. Надобно обратить внимание лишь на то, что в такой период организм нуждается в большем поступлении белков да витаминно-минеральных биокомплексов.

Например, если женщина привыкла кушать мясную пищу, то ей следует употреблять не баранину и свинину, а курицу, рыбу и печень. В роли гарнира к ним предпочтительнее брать овощи, а не каши либо мучные изделия.

Молоко да кисломолочные продукты являются легкоусваиваемой и полноценной высокобелковой пищей, а горох, фасоль, орехи и яйца – хорошей альтернативой белковым продуктам. Только требуется помнить, что при нарушении обмена веществ, заболеваниях почек и аллергии не надо злоупотреблять высокобелковыми продуктами. Также беременным рекомендуется останавливать свой выбор на растительных жирах да нерафинированных углеводах.

Отлично, если в рационе будущей мамы есть много свежих овощей да фруктов. Однако, перед приёмом такой еды необходимо убедиться в её экологичности, поскольку растущий плод чрезвычайно чувствителен к пестицидам, радионуклидам, нитритам и нитратам.
Во время беременности и в период кормления малыша грудным молоком резко возрастает потребность женского организма в минеральных добавках и витаминах. Но даже самое разнообразное питание с ежедневным потреблением свежих фруктов и овощей не может удовлетворить специфические потребности беременной. Поэтому медики разработали специально для беременных женщин сбалансированные витаминно-минеральные составы.
Благоприятствует нормальному протеканию беременности и родов физическая подготовка женщины. Впрочем, не нужно преувеличивать важность предварительных физических упражнений в дородовой период. Большое же значение имеет выработка волевых качеств, умение правильно дышать и вовремя расслабляться. Тренировка мышц брюшного пресса и малого таза задолго до беременности тоже способствует благополучным родам. А ещё умение напрягать сфинктеры уретры, заднего прохода и мышцы влагалища поможет не только во время родов поможет, но и позволит избежать таких нежелательных последствий беременности, как геморрой, недержание мочи да растянутое влагалище.

Каждодневные прогулки на свежем воздухе, правильная осанка, нормальное дыхание и выполнение лёгких физических упражнений должны стать для беременной, как говориться, нормой жизни.

Кроме выполнения физических упражнений особое внимание будущая мама должна уделять своему отдыху и сну. Отдых в течение дня и восьмичасовой ночной сон желательно осуществлять в одно и то же время.

Не надо пренебрегать беременным и личной гигиеной. Одежда их должна быть свободной и не стесняющей движений, а обувь – устойчивой и удобной.
31.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov