Что мы знаем об орехах и миндале?

Что мы знаем об орехах и миндале?

Миндальное дерево (или кустарник) относится к семейству розоцветных. После созревания плод делится на две створки. Существует две разновидности плода – горький и сладкий.
 

Миндаль: свойства и применение


Сладкий плод с маслянистым привкусом имеет овальную форму. Такой миндаль оптом поступает в продажу в скорлупе и без нее и пользуется большой популярностью у любителей этой продукции. Его принимают в пищу в свежем виде и используют при производстве кондитерских изделий.
Что мы знаем об орехах и миндале?
Горький аналог служит сырьем для производства миндального масла, который часто используется в качестве ароматизатора при изготовлении ликерной и другой пищевой продукции. Он не употребляется в пищу из-за наличия большого содержания токсичных веществ.

Плоды содержат около 53 % жира, 22% азотистых веществ. Миндаль богат:
 
  • витамином группы B, Е, другими витаминами;
  • минеральными веществами.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу два орешка в день. Миндаль улучшает функционирование мозговой деятельности, обладает противосудорожными и обезболивающими свойствами, очищает кровь, усиливает потенцию, снимает похмельный синдром.
 

Орехи: обычаи и традиции применения в разных странах


Многие причисляют миндаль к орехам, но он относится к косточковым плодам. И не только он. Настоящим орехом считается только фундук. А остальные – орехоподобные. Раньше во Франции орехи раскидывали на свадебных торжествах, в Англии обильный урожай орехов являлся верной приметой рождения младенцев мужского пола. Скандинавские пастухи пользовались при выпасе коров ореховыми прутами для увеличения надоев молока. На Руси грибы искали с помощью ореховых веток, а словакам это помогало находить сокровища.

В Болгарии зажженная ветка орешника отпугивала от колыбели с младенцем русалок. Ореховое дерево не боится грозы, поэтому славяне изготавливали импровизированные крестики из него и устанавливали на полях и помещали в сараи. Прижавшись ухом к ореховому дереву можно было пообщаться с умершими. Римляне грецкий орех ассоциировали с головой, а на Руси лещину (фундук) сравнивали с мужским детородным органом.
Что мы знаем об орехах и миндале?
Сейчас стеллажи супермаркетов изобилуют большим разнообразием этих изделий – купить орехи оптом можно в сыром, жареном, соленом виде, в ядрах и очищенные. Для многих потребителей больше всего знаком грецкий орех, ассоциирующийся с новогодними подарками.

Орехи можно включить в свой рацион даже людям с избыточным весом. Они по калорийности превосходят шоколад, но небольшой удельный вес в их составе углеводов не оказывает негативного воздействия на массу человека. Высокое содержание белка в орехе отлично заменяет животные аналоги.
 
13.03.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov