Чем опасен холестерин для здоровья

Чем опасен холестерин для здоровья

Все знают что холестерин негативно сказывается на кровь человека и в целом на организм человека, но мало кто знает что холестерин есть плохой и хороший. Холестерин накапливается в артериях и препятствует свободному поступлению крови. Болезнь, при которой деформируются сосуды из-за бляшек, вызванных отложением холестерина.

Чтоб снизить риск болезни и вывести плохой холестерин нужно ограничить потребление продуктов с его содержанием. К таким продуктам относятся жирное мясо, рыбья икра, молоко и т.п.

Не все жиры вредны для организма. Кроме насыщенных жиров, которые влияют на уровень холестерина, существуют и так называемые полинасыщеные жиры (содержатся в сое, кукурузном масле, рыбе, мясе птицы и молочных продуктах) и мононасыщеные жиры (оливковое и арахисовое масло, авокадо, орехи).

Полинасыщеными и мононасыщеными жирами нужно заменить насыщенные жиры и тогда уровень холестерина может упасть в несколько раз.

Существует ряд диет, для снижения холестерина:

• Канадская диета: соевое молоко, соевое мясо, овсяная и ячменная каша, миндальный орех, баклажаны, семена подорожника и бамия – плод гибискуса. Канадская диета способна сократить уровень холестерина на треть.
• Французская диета: исключение жирной пищи и один стакан в день красного вина.
• Яблочно-медовая диета: Два яблока или свежевыжатый сок из них за 12 недель восстанавливает нормальный уровень холестерина. Что касается меда, то его нужно принимать в жидком виде один стакан в день из пропорций 4 столовые ложки на 200 грамм теплой воды.
Чтоб снизить уровень холестерина нужно отказаться от жирного мяса. Свинина кладезь холестерина. Если заменить это мясо постной говядиной, то уровень холестерина уменьшится в 4-5 раз.

Относительно новым открытием в области борьбы с холестерином стало выявление зависимости повышения холестерина у людей, которые пьют горячий кофе. Оказалось, что при кипении в кофе образуются вещества повышающие холестерин.

Одним из главных врагов холестерина является марганец. Он помогает печени противостоять плохому холестерину. Марганец в больших количествах присутствует в горохе, фасоли, луке, моркови, сельдереи, банане, салате и др. овощах и фруктах.

Мы уже писали про пользу яблок. Но их можно заменить продающимся в аптеке яблочным пектином. Он не только помогает в борьбе с плохим холестерином, но и выводит радионуклиды и металлы из организма.
01.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic